Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Цены на зерно на мировых рынках подскочили на 20%

Цены на зерно на мировых рынках подскочили на 20% - изображение
Фото Евгения Карабанова
Центральный рекламный баннер
Мировые цены на пшеницу выросли с апрельских минимумов на 20%. Об этом заявил директор российского аналитического Центра «СовЭкон» Андрей Сизов. Одним из ключевых факторов он назвал сухую погоду на российском юге и недавние заморозки там же. Плюс не лучшим образом выглядит французский и немецкий урожай. Как добавляют аграрии, еще паводки на юге РФ и северо-западе Казахстана, передает агентство «АПК Новости».
 
Как сообщил А.Сизов, в минувший понедельник котировки пшеницы подскочили.
 
«Июльский контракт пшеницы SRW закрылся на отметке $6,49/буш ($238/тонна; +4,2% по сравнению с пятницей). Сентябрьский контракт пшеницы Euronext вырос до €245,25/т ($264/тонна; +4,4%). Июльский контракт американской кукурузы закрылся на $4,69/буш ($185/тонна; +1,9%). Котировки американской пшеницы выросли до декабрьского максимума при поддержке бычьих новостей из Черного моря», - сообщил Сизов.
 
«Для фермера ситуация за последнюю неделю с точки зрения цен на пшеницу заметно улучшилась», - также отметил аналитик.
 
«Готовьте мешки под деньги, если юга высохнут», - говорят зерновики.
 
В Алтайском крае РФ с начала апреля по сегодняшний день была холодная погода.
 
«Наблюдаются обильные весенние осадки по сравнению с предыдущими тремя годами, часть полей по сегодняшний день не заборонена, соответственно ни один гектар земли не посеян! В ближайшие две недели потепление и без осадков!» - сообщают российские земледельцы.
 
Какова ситуация на данное время в зерносеющих регионах Казахстана?
 
«Акмолинская область. Влагозарядка почвы на высоком уровне. Лучше, чем в 2023 году. Сеем 100% яровые культуры. Почва прогрелась до +9+10 градусов. На поля доступ частично закрыт из-за обильных дождей. Начало посевной планируется в течение недели. Ожидаем понижение температуры», - сообщил фермер.
 
Как сообщали ранее зерновики Костанайской области, в этом сезоне у них есть все предпосылки получить хороший урожай.
 
Согласно данным ФАО, общий объем производства пшеницы в 2024 году прогнозируется на уровне 128,4 миллиона тонн, что примерно на 4% ниже, чем в прошлом году. Прогноз мирового потребления зерновых на 2023/24 год составляет 2 млрд 829 млн тонн. Использование пшеницы в 2023/24 году увеличится до 794 млн тонн. Прогноз ФАО относительно мировых запасов зерновых на конец 2024 года привязан к 890 млн тонн.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Как будто таможеники специально припятствуют экспорту и наполняемости бюджетуа страны ,раньше это называли вредительство
انا سعيد جدا بهذا العلاقةىالتحارية بين كازاخستان والاردن
Полнейший бардак. Вечные причины,и бесконечное повышение цен.когда настанет хорошая жизнь?
Действительно очень актуальная информация для нас пчеловодов. С большим удовольствием приглашаем Венгерских партнеров для строительства совместных проектов! +77011113215 С уважением Дмитрий! Ждем обратной связи.
Там ничего казахстанского нет, только воздух в шинах
сәлеметсіздерме кредитті қалай алуға болады асыл тұқымды ірі қара малға
Бәрі жала!!!! БОСТАНДЫҚ БЕРІҢДЕР
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.