Бруцеллез выявлен у скота в «дочке» «Атамекен-Агро»

Бруцеллез выявлен у скота в «дочке» «Атамекен-Агро»
Фото иллюстративное. Автор фото Даурен Салыков
Бруцеллез выявили у скота в дочерней компании крупнейшего агрохолдинга «Атамекен-Агро». На территории хозяйства вводят ограничительные мероприятия, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Согласно данным, представленным на портале Открытых НПА, аким Докучаевского сельского округа решил установить ограничительные мероприятия на территории животноводческого комплекса ТОО «Атамекен-Агро-Тимирязево», в связи с возникновением болезни бруцеллез среди крупного рогатого скота.
 
Стоит отметить, что ТОО «Атамекен-Агро-Тимирязево» является дочерней компанией крупного аграрного холдинга «Атамекен-Агро». Животноводческий комплекс расположен в селе Докучаево Северо-Казахстанской области.
 
Между тем, эксперты в отрасли животноводства высказывают мнение, что из-за паводков эпизоотическая ситуация во многих регионах страны ожидается очень сложной. В связи с этим, предлагается дополнительно вакцинировать скот.
 
Как сообщил на своей странице в Фейсбук представитель Мясного союза Казахстана Асылжан Мамытбеков, вода размывает скотомогильники, где возможны штаммы бактерий, которые сохраняют свои негативные свойства десятилетиями. По его мнению, погибший скот необходимо утилизировать путем сжигания.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
09.04.2024
Причем тут паводки, когда снег ещё не растаял. Бруцелезз возник из за недобросовестного ухода за животными.
Комментарии
Әкем мен анамның шығарған сорты, әттең анам бұл күнді көрмей кетті.....
НИИ овцеводства закрылся не от недостаточного финансирования, а от некомпетентного руководства. В рамках двух ПЦФ на 2018-2020гг институту выделено было около 1,5 млрд тенге в штате всего было 80 человек вместе с техперсоналом, сразу был раздут штат и набраны молодые люди не специалисты в АПК. Сотрудники занимались разведением с.-х. животных и выращиванием фруктовых и цветочных насаждений в институте, а НИР по республике проводилась только с целью освоения финансирования в результате чего на конкурс ПЦФ 2021-2023гг. не нашлось ученого соответствующего критериям научного руководителя. На сегодняшний день в НИИО работают 5 сотрудников с ученой степенью, основной контингент имеющий публикации и опыт в связи конфликта с руководством работают в других научных учреждениях. На мой взгляд НИИ АПК необходимо создавать с нуля, а нынешние небольшие финансовые вливания это как мертвому припарка.
Еңбектерің жемісті болсын.
Хороший сорт ...интересно в Акмолинской области приживется????
Өте жақсы сорт екен. Шаруалар егіп пайдаға кенелесе болады. Жаңа сорт үміттеріңізді ақтай берсін.
Кон тролирующие органы бездействуют только по одной причине, коррупция однако. Пора эти органы проверить и пересажать
Кроме Афганистана и Узбекистана что больше нет соседей у нас? Китай бездонный рынок, просто что вы пишите это оговорки, просто не можем закрыть границу с Россией вот и всё.....
Как так, голодных много, а урожай пшеницы зашкаливает!
Отсутствие учёных не только в ННС но и в других направлениях развития сельского хозяйства привело к распаду агронауки, уничтожило систему ведения селекции как в растениеводстве так и в животнодстве. Созданные палаты уничтожили племенное дело, отечественный племенной генофонд.
Складывается мнение что в МСХ сидят саботажники, которые губят с/х . Тулетай Рахимбеков прав в своих суждениях.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.