Зерно, наконец, «поедет»?

Зерно, наконец, «поедет»?
Экспортеры зерна впервые вошли в состав Общественного совета Министерства транспорта. Представителем в совете от Национальной Ассоциации экспортеров KazGrain стал Канат Кобесов, сообщает агентство «АПК Новости».  
 
В Казахстане обновился Общественный совет Министерства транспорта. Теперь туда входят представители зерновой отрасли. Участники рынка надеются, что сформированный состав позволит разрешить самую острую на данное время проблему – перевозку зерна, а также расширит рынки сбыта и постарается снять все барьеры.
 
«Общественный совет при Минтранспорта был и ранее, но не в такой функции. Это обновленный совет, туда вошли представители различных ассоциаций. Дело в том, что за последние 2-3 года скопилось очень много проблем. Этот совет будет буфером между бизнесом и госорганами. Будет вырабатывать, предлагать и содействовать именно раскрытию, улучшению, обновлению наболевших проблем. Мы будем добиваться внедрения высокотехнологичных вещей на транспорте. Вообще, это будет касаться не только транспорта», - сообщил агентству «АПК Новости» член Общественного совета Канат Кобесов.
 
В составе совета много влиятельных лиц. К примеру, экс-глава МИИР Берик Камалиев, также главы Ассоциаций.
 
«Все фигуры серьезные, имеют определённый политический вес, представляют определённые группы грузов – горно-рудный, частные перевозчики, я зашел как зерновик. Это будет весомый, хороший орган. Предполагается много изменений», - сказал наш собеседник.
 
Стоит отметить, что Канат Кобесов остался в составе руководства Союза экспортеров зерна и по-прежнему занимает должность Председателя Совета Правления Национальной Ассоциации экспортеров KazGrain.
 
«Мы будем налаживать и улучшать переговорный процесс и развивать понятийность. Мы, как бизнес, будем предлагать и действовать. Это касается нормативно-правовой работы, трансферта, человеческого капитала, то, что связано с CAPEX – вагоны, железо, то, что мы и сами готовы покупать и, в целом, содействовать. Есть же концепция развития транспортной отрасли, утвержденная Правительством. Как говорил президент, государство – это плохой менеджер, но бизнес должен сам двигаться. На этой площадке – буфере между бизнесом и государством – будем усиливать, усовершенствовать взаимопонимание. Я, в первую очередь, буду говорить об экспорте зерна, о расширении рынков, увеличении объемов и снятия барьеров. Хочется, чтобы нас слышали, и находили компромисс и взаимопонимание», - отметил Канат Кобесов.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
04.12.2023
Так куда в итоге Зерно едет?
Жармухамедов Базылбек Калиевич
03.12.2023
Хоршая новость! Желаю двинуть вагоны!
Комментарии
Практически со всеми замечаниями согласен. Можно добавить только, что в обсуждаемом варианте законопроекта наглядно демонстрируется не уважение к научному сообществу, когда полностью игнорируется Устав РОО НАН РК, игнорируется и распоряжение Президента о придании государственного статуса именно РОО НАН РК, а не вновь созданной НАО НАН РК. Даже название «действительный академик» говорит о таком не уважении к научному сообществу и к самому законопроекту.
Поддерживаю проект Правил, разработанных РОО НАН РК как наиболее взвешенный и демократичный. Автократия в науке вредна и опасна.
Биікке шығамын- деп шошаңдағандар көп, дәреже өсіремін - деп алаңдағандар көп, елімді ойламай есерленгендер- көп, еңбегім көп- деп жарамсыздарын асырғандар көп. Қысқасын айтсақ атақ құмарлар да көп. Агроғылымның болашағының қайда баратынын ойланбайтындар, қиналмайтындар да көп. Сонда сөз жүзіндегі,қағаз бетіндегі академиктерді көбейту заңы кімге керек. Жалпы академик атағын не үшін беріледі- деген қағидалар керек. Егер ғалым академик болмаса зерттеулер жүргізіп, жетістіктерге жете алмайдыма? Өз мектебін құра алмайдыма? Академик атағы елдің дамуына, сол өз салаларының дамуына қосқан үлестері бағаланып, қазақ елінің дамуына еңбегін сіңірген адамдарға бір ақ рет берілетін атақ болуы тиіс. Ол өмірлік атақ. Сондықтан оны ойыншық етуге болмайды. Ал мүше- корреспондеттікке ғылым доқторлары және жоғарғы ғылыми- өндірістік ерекше жетістіктері бар ғылым кандидаты мүмкін әрі PhD доқторлары лайық болулары мүмкін.
Вообще смысл этих академиков? Собрать стартеров и платить им пенсию?
Это конечно хорошо! Выход пайщиков из ТОО нужно упростить как можно скорее. Людям кто хочет работать, и вкладываться в земли, чтобы получить максимальную прибыль; не дают этого сделать ТООшники! ТООшникам выгодно платить мизерные дивиденды и прятаться за неграмотностью учредителей земельных паёв. Это конечно печально
Добрый день! Можно узнать по потробнее информацию по комбикормам для перепелов. Прайс? Мои контакты:87078870277
Ассалаумағалайкум! Қайдан сатып алуға болады? Қосымша кіммен ақпарат алуға болады? Рахмет! Менің тел +77013311531.
Өте маңызды бастама.егер ҚРҮкіметі қолдана.біздің көреген.тәжірибнлі басымыз академик А.Қ. Күрішбаевтың жетекшілігімен іске асатын бағдарлама.университет оқытушы құрамы және ғалымдар қолдаймыз.іске асыруға ат салысамвз.ісіміз алға басын.Университетіміз биік белестерден асады деген үміттеміз
Ассаламу алейкум Хотел заняться разведением форели!
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.