КазНАИУ получил международную премию Scopus Awards

Казахский национальный аграрный исследовательский университет получил престижную международную премию Scopus Awards-2023, передает агентство «АПК Новости» со ссылкой на пресс-службу ВУЗа.
 
Отмечается, что в соискании международной премии участвовали все ВУЗы и научные организации Казахстана, публикующиеся в базе данных Scopus. В итоге победителями в номинациях стали следующие три ВУЗа Казахстана:
 
1. Казахский национальный аграрный исследовательский университет - сельскохозяйственные науки (AGRICULTURAL SCIENCES);

2. Назарбаев Университет - естественные науки (NATURAL SCIENCES), социальные науки (SOCIAL SCIENCES), искусство и гуманитарные науки (ARTS & HUMANITIES), инженерно-технические науки (ENGINEERING & TECHNICAL SCIENCES);

3. Казахский национальный университет им. Аль-Фараби - медицинские науки (MEDICAL SCIENCES), сельскохозяйственные науки (AGRICULTURAL SCIENCES). 
Поздравляем коллектив и ученых КазНАИУ с высокой наградой!
 
Международная премия Scopus Awards – объективный показатель достижений ученых по миру. Она измеряет вклад авторов научных статей в развитие науки с помощью количества опубликованных статей и их цитированием в журналах международного уровня. Количество опубликованных статей индексируется с помощью базы данных SCOPUS компании Elsevier — крупнейшей в мире мультидисциплинарной реферативной базы, в которой содержится более 26 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 7 000 международных издательств.
 
Премия Scopus Awards впервые была вручена в Китае в 2004 году, с тех пор эта научная награда вручается авторам публикаций в Латинской Америке, Азии, Европе, России. Премия направлена на поощрение учёных за активную деятельность, поддержание статуса учёного, популяризацию научной деятельности.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Әкем мен анамның шығарған сорты, әттең анам бұл күнді көрмей кетті.....
НИИ овцеводства закрылся не от недостаточного финансирования, а от некомпетентного руководства. В рамках двух ПЦФ на 2018-2020гг институту выделено было около 1,5 млрд тенге в штате всего было 80 человек вместе с техперсоналом, сразу был раздут штат и набраны молодые люди не специалисты в АПК. Сотрудники занимались разведением с.-х. животных и выращиванием фруктовых и цветочных насаждений в институте, а НИР по республике проводилась только с целью освоения финансирования в результате чего на конкурс ПЦФ 2021-2023гг. не нашлось ученого соответствующего критериям научного руководителя. На сегодняшний день в НИИО работают 5 сотрудников с ученой степенью, основной контингент имеющий публикации и опыт в связи конфликта с руководством работают в других научных учреждениях. На мой взгляд НИИ АПК необходимо создавать с нуля, а нынешние небольшие финансовые вливания это как мертвому припарка.
Еңбектерің жемісті болсын.
Хороший сорт ...интересно в Акмолинской области приживется????
Өте жақсы сорт екен. Шаруалар егіп пайдаға кенелесе болады. Жаңа сорт үміттеріңізді ақтай берсін.
Кон тролирующие органы бездействуют только по одной причине, коррупция однако. Пора эти органы проверить и пересажать
Кроме Афганистана и Узбекистана что больше нет соседей у нас? Китай бездонный рынок, просто что вы пишите это оговорки, просто не можем закрыть границу с Россией вот и всё.....
Как так, голодных много, а урожай пшеницы зашкаливает!
Отсутствие учёных не только в ННС но и в других направлениях развития сельского хозяйства привело к распаду агронауки, уничтожило систему ведения селекции как в растениеводстве так и в животнодстве. Созданные палаты уничтожили племенное дело, отечественный племенной генофонд.
Складывается мнение что в МСХ сидят саботажники, которые губят с/х . Тулетай Рахимбеков прав в своих суждениях.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.