КТЖ заявила, что зерновики не предоставили к перевозке 30% грузов

Зерновики уже несколько месяцев возмущаются тем, что Национальный железнодорожный перевозчик КТЖ не согласовывает планы, не исполняет предписания прокуратуры и ущемляет их права. Нацкомпания, в свою очередь заявила, что грузоотправители сами не предоставляют к перевозке зерно. Как сообщила сегодня пресс-служба КТЖ, в октябре отправители предъявили к перевозке лишь 70% от заявленного объема зерна, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Железнодорожным транспортом планировалось перевезти основным планом 1,3 млн тонн зерна в октябре. Однако грузоотправители предъявили к перевозке только свыше 900 тыс. тонн зерна, что составляет 69% от заявленного объема», - говорится в информации КТЖ. 
 
По данным компании, грузоотправители обеспечены вагонами на 100%. Ежесуточно в октябре под погрузку зерновых грузов предоставлялось более 630 вагонов. Отправителями же грузилось не более 410 вагонов.
 
«Остальные вагоны в ожидании погрузки находились на их подъездных путях. Погрузка не обеспечивалась по независящим от Нацперевозчика причинам», - пояснили в компании.
 
Согласно информации КТЖ, с грузоотправителями проводится активная работа, совместные совещания, налажен диалог с отраслевыми ассоциациями, о необходимости активизировать погрузку зерновых говорят на заседаниях зернового штаба, который принимает все необходимые меры по выполнению плановых показателей по перевозке зерновых грузов.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Серик
02.11.2023
А то что из 10ти вагонов нам удалось загрузить один вагон, а остальные продержали на границе и только 31 октября пропустили и теперь ждём плана на ноябрь. В этом случае кто виноват?
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.