КТЖ заявила, что зерновики не предоставили к перевозке 30% грузов

Зерновики уже несколько месяцев возмущаются тем, что Национальный железнодорожный перевозчик КТЖ не согласовывает планы, не исполняет предписания прокуратуры и ущемляет их права. Нацкомпания, в свою очередь заявила, что грузоотправители сами не предоставляют к перевозке зерно. Как сообщила сегодня пресс-служба КТЖ, в октябре отправители предъявили к перевозке лишь 70% от заявленного объема зерна, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Железнодорожным транспортом планировалось перевезти основным планом 1,3 млн тонн зерна в октябре. Однако грузоотправители предъявили к перевозке только свыше 900 тыс. тонн зерна, что составляет 69% от заявленного объема», - говорится в информации КТЖ. 
 
По данным компании, грузоотправители обеспечены вагонами на 100%. Ежесуточно в октябре под погрузку зерновых грузов предоставлялось более 630 вагонов. Отправителями же грузилось не более 410 вагонов.
 
«Остальные вагоны в ожидании погрузки находились на их подъездных путях. Погрузка не обеспечивалась по независящим от Нацперевозчика причинам», - пояснили в компании.
 
Согласно информации КТЖ, с грузоотправителями проводится активная работа, совместные совещания, налажен диалог с отраслевыми ассоциациями, о необходимости активизировать погрузку зерновых говорят на заседаниях зернового штаба, который принимает все необходимые меры по выполнению плановых показателей по перевозке зерновых грузов.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Серик
02.11.2023
А то что из 10ти вагонов нам удалось загрузить один вагон, а остальные продержали на границе и только 31 октября пропустили и теперь ждём плана на ноябрь. В этом случае кто виноват?
Комментарии
Не будет такого урожая как вы планируете. Коллапса не будет. По факту обычный урожайный год. На вид одно по факту другое.
Полностью поддерживаю, у людей должен быть выбор
Пачему ? Казахстан неподдерживает фермеров,в таких ситуатциях.
Никому наше зерно не нужно качество отвратительное, цена высокая, а то что пшеница с России будет к нам заходить это бред ведь сейчас запрет и его продлят, налоги экспортеров и давление налоговых органов сделают всю прибыль, будем сидет со свои урожаем если и дальше будут топить экспортеров
У нас в стране работают крахмальные заводы. Эти заводы принимают зерно кукурузы американской селекции. Казахстанских сортов нет вообще. Создать нужно не менее 10 лет. И когда появиться сорт со всеми нужными характерисьиками, технологич производства крахмала опять уйдет вперед, вместе с американской селекцией. Этот отрыв будет всегда составлять 80 лет. Когда мы догоним мировые бренды
Был же Агропарк Онтустик. Где данная организация на базе был подобный консорциум (образован был 2018 году). Были и цели, и задачи. Как всегда деньги похитили, благрполучно закрыли, чтобы открыть заново Онтустик. Походу в НАНОЦ творческий кризис.
Указано, что при поддержке Министерства сельского хозяйства РК создан научно-производственный селекционно-семеноводческий консорциум «Оңтүстік». В его состав вошли дочерние организации НАНОЦ, расположенные в южных регионах страны. Почему он является региональным и не объединяет северный и западный регионы страны, где сосредоточены до 70-80% производства зерна и масличных культур?
Казахское сельское хозяйство - миф. Казахстан даже гречку и сахар в РФ закупает. 80 процентов мяса в казахской колбасе - из России, поэтому она такая дорогая и поэтому спросом не пользуется даже в самом Казахстане. Казахстан производит только русофобию и живет на продаже непереработанных полезных ископаемых, отсюда и позорный уровень жизни при неплохом ВВП.
Пшеницу закупают за копейки и перепродают своим дороже несколько раз
Тридцать лет прошло а асфальта воды газа сотовой связи и интернета толком нету и не предвидеться, тридцать лет и до сих пор нету и не предвидится, а сколько денег уже собрал акимат куда дели, за нецелевое использование спросить нужно с кого то!!!
Очень интересное сообщение. Хотелось бы получить более подробную информацию - о реальных результатах проверки на производстве. Каков механизм работы биопрепарата? Сейчас стало модным течением создание биопрепаратов и биоудобрений на основе использования вермикультуры и обогащения микробами и микроэлементами. Некоторые не дают ожидаемого эффекта. В Туркестанской области фермер жаловался, что после применения захваленного биопрепарата у него хлопчатнинк начал отставать в росте и пожелтел, в итоге дал урожай ниже чем существующий технологический фон.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.