Хороший урожай сафлора собрали на юге Казахстана

В Туркестанской области завершили уборку сафлора. Урожай в условиях жаркого лета выдался хорошим, сообщает агентство «АПК Новости» со ссылкой на региональную газету «Южный Казахстан».
 
Сафлор в этом году в Туркестанской области был посеян на площади 81 тыс. га. В районе Сауран получили самый высокий урожай сафлорового зерна в области — 15 ц/га. Средняя урожайность по области составляет 9,8 ц/га.
 
«Хозяйства, занимающиеся выращиванием сафлора, небольшие и выделить тех, у кого она более значительная, невозможно. Все шли ровно.
Площадь под сафлором в районе составляет всего 600 гектаров. Она самая незначительная, но с самым высоким урожаем в области», - рассказал руководитель районного отдела сельского хозяйства С.Оразбаев.
 
В районе Байдибек была самая большая посевная площадь в области — 29 тыс. га. В условиях богары ими собрано около 22 тыс. тонн зерна, урожайность 7,5 ц/га.
 
Есть районы, которые уступают по урожайности лидерам, но тем не менее превзошли прошлогодний показатель. К ним относится Тюлькубасский район, собравший в среднем 12 ц/га - почти на центнер больше, чем в минувшем сезоне. Сеяли традиционный сорт «Нурлан», выведенный на Красноводопадской опытной станции.
 
На данное время крестьянские хозяйства сеют озимые зерновые культуры — пшеницу и ячмень. Прогноз сева 12 тыс. га.
 
Погода в Туркестанской области благоприятствуют высоким темпам посевной.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.