Ветеринары вышли на забастовку

Ветеринарные врачи Шымкента вышли на забастовку. По их словам, акимат задерживает и без того маленькую зарплату, они не получают деньги уже полтора месяца, сообщает агентство «АПК Новости» со ссылкой на сюжет 31 канала.
 
По словам ветеринаров, у них самая низкая заработная плата по сравнению с ветеринарами в других регионах.
 
"У нас очень низкие зарплаты. Не хватает из месяца в месяц. К тому же у нас есть кредиты. Вот уже полтора месяца мы не получаем зарплату", – сообщил ветеринар Ержигит Байданов.
 
В Шымкенте при управлении ветеринарии работают 85 ветеринарных врачей. По словам сотрудников, вакцины, которые они вводят собакам, кошкам, лошадям, коровам и верблюдам, вредят их здоровью.
 
"Но у нас нет никакого пособия на оздоровление. В жизни такого не получали. Наоборот, удерживают 10 тысяч тенге из 119 тысяч, и мы на эти 109 тысяч должны лечиться и содержать своих детей?" – сказала ветеринар Гулайым Жанибекова.
 
По словам собравшихся, руководство ранее подняло им зарплату после того, как они так же выразили протест перед акиматом. Однако суммы, едва превышающей 100 тысяч тенге, по-прежнему не хватает на жизнь.
Представители акимата ответили, что зарплаты за август и сентябрь выплатят вместе. 
 
"Денег хватило только на оплату запланированных в августе мероприятий, на зарплаты не хватило. Поэтому не выплатили вовремя, в сентябре планируем выплатить всю зарплату с надбавками", – прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника отдела управления сельского хозяйства и ветеринарии Шымкента Ерлан Аденов.
 
Если верить очередному обещанию ответственных лиц, с января шымкентским ветеринарам повысят зарплаты. Необходимо дождаться решения депутатов местного маслихата.



Фото иллюстративное, из открытых источников
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
14.09.2023
Ветеринар мамандар енбеги еленбей келе жаткан мамандар катарында. Ол сала бойынша енбек жасап журген мамандардын енбеги айтып жеткизу онай емес. Таннан кара кешке дейин тилсиз жануарлармен арпалысып енбектери ауа райынын колайсыздыгына карамастан. Профилактикалык ис шаралардан баска да. Кунделикти шаруашылыктар мен байланыста кызмет аткарып. Жеке кожалык жануарлармен де унеми турли ауруларга салынатын вакциналар. Онын бари вет мамандар саулыгымызды кери асерин тигизетинин есепке Алып. Адам омиринин корганышы осы сала екенин кашан ескерер екенсиндер. Адам даригери ол алдына келген наукаспен жумыс жасап тап таза жерде отырады. Бирак акшасы жаксы карастырылып осирип отыр. Ал вет мамандар Адам саулыгынын кепили. Оз омирлерин барлык малдын тагамдарынын адалдыгына асер ету ушин жылга еки период живой вакцинамен профилактика жасап жакпайды аурулардын алдын алуда. Сондыктан кози ашык кокиреги ояу жогарыга жакта отырганы мамандарга ветеринария саласында енбек жасап журген ар маманга енбектерин елеп дурыс енбек акы дайындалса деген тилек. Елимиз аман журтымыз тыныш болсын агайын.
13.09.2023
Ветеринар медицинадан жоғары мамандық.Ауру астан дейді қазақ.Ет жейтін қазақ ет пен сүттен аса қауіпті ауруға шалдығатынын бұрыннан білген.Сондықтан жануардың саулығы адам денсаулығы.100 мың тенгені қарауыл да алады.Оның қасында маман емес па ветеринар деген.Президенттің тапсырмасы қайда!Ветеринардың айлығын көтеру керек деген.
13.09.2023
Мал дәрігері өмір бойы ең төмнгі жалақы алуда.калй күн көру керек белгісіз ауылда басқа жұмыс орнына жоқ,жер мәселесі мен көбірек малда ұстай алмайсын амалсыздан мардымсыз жалақыға жұмы істеміз .Жалақыны көтеруді сұраймыз.
13.09.2023
Ветеринарлардын жумысы ауыр. Жумысы коооп. Жалакы оте аз.жалакысы 500000 тенге болу керек.
Мурат
13.09.2023
Чтобы ветеринары небастовали сделайте как я написал в газете "Жайық ветеринары" номер 9. 2023 г.
Тілек
13.09.2023
Мал дәрігерлері нің айлықтарын көтеріңіздер. Жұмыстары ауыр мал аурулары көбейіп кетті
Комментарии
У нас в стране работают крахмальные заводы. Эти заводы принимают зерно кукурузы американской селекции. Казахстанских сортов нет вообще. Создать нужно не менее 10 лет. И когда появиться сорт со всеми нужными характерисьиками, технологич производства крахмала опять уйдет вперед, вместе с американской селекцией. Этот отрыв будет всегда составлять 80 лет. Когда мы догоним мировые бренды
Был же Агропарк Онтустик. Где данная организация на базе был подобный консорциум (образован был 2018 году). Были и цели, и задачи. Как всегда деньги похитили, благрполучно закрыли, чтобы открыть заново Онтустик. Походу в НАНОЦ творческий кризис.
Указано, что при поддержке Министерства сельского хозяйства РК создан научно-производственный селекционно-семеноводческий консорциум «Оңтүстік». В его состав вошли дочерние организации НАНОЦ, расположенные в южных регионах страны. Почему он является региональным и не объединяет северный и западный регионы страны, где сосредоточены до 70-80% производства зерна и масличных культур?
Казахское сельское хозяйство - миф. Казахстан даже гречку и сахар в РФ закупает. 80 процентов мяса в казахской колбасе - из России, поэтому она такая дорогая и поэтому спросом не пользуется даже в самом Казахстане. Казахстан производит только русофобию и живет на продаже непереработанных полезных ископаемых, отсюда и позорный уровень жизни при неплохом ВВП.
Пшеницу закупают за копейки и перепродают своим дороже несколько раз
Тридцать лет прошло а асфальта воды газа сотовой связи и интернета толком нету и не предвидеться, тридцать лет и до сих пор нету и не предвидится, а сколько денег уже собрал акимат куда дели, за нецелевое использование спросить нужно с кого то!!!
Очень интересное сообщение. Хотелось бы получить более подробную информацию - о реальных результатах проверки на производстве. Каков механизм работы биопрепарата? Сейчас стало модным течением создание биопрепаратов и биоудобрений на основе использования вермикультуры и обогащения микробами и микроэлементами. Некоторые не дают ожидаемого эффекта. В Туркестанской области фермер жаловался, что после применения захваленного биопрепарата у него хлопчатнинк начал отставать в росте и пожелтел, в итоге дал урожай ниже чем существующий технологический фон.
Я считаю, предложение депутата Болатбека Алиева правильным и своевременным! В земельное законодательство жизненно необходимо внести норму, когда неиспользуемые по прямому назначению земельные участки, не только сельскохозяйственного назначения, но и другие виды земель булут облагаться налогом в многократном размере!
Племенной скот будут использовать на мясо? Ведь откорм площадка - это последний этап перед забоем.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.