Огромные штрафы за простои вагонов предъявили зернопереработчикам

Мукомолы южных регионов Казахстана столкнулись с проблемой на сотню миллионов тенге. «Казтемиртранс» обязывает предпринимателей оплатить штрафы за простои вагонов, в которых они не виноваты. Зернопереработчики возмущены: как они могут повлиять на железную дорогу, в том числе других стран, как могут заставить их вовремя возвращать казахстанские вагоны, и почему должны платить именно они, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Мы отгрузили муку крытыми вагонами, принадлежащими АО «Казтемиртранс» на экспорт, а потом получили «письма счастья» в виде многомиллионных претензий. Согласно этих претензий, нам следует оплатить штраф за простои вагонов, с момента, как они прибыли на международную железнодорожную станцию, и до момента, как оттуда, уже порожние, вышли», - сообщила нам руководитель ТОО «Grain House 555» из Шымкента Жанна Зубарева.
 
То есть, к примеру, на узбекистанской железной дороге не хватает тепловозов, загружены пути или еще какая-то причина, груженные либо порожние вагоны простаивают на станционных путях, а казахстанский мукомол должен за это оплатить штраф в сумме 17 тыс.120 тенге за каждый простаивающий вагон, за каждый день простоя.
 
«На вопрос о том, как мы можем повлиять на деятельность чужой железной дороги (мы на свою-то, родную, повлиять не можем), представители АО «Казтемиртранс» многозначительно улыбаются. «Ну, — говорят они — так в договоре написано! И вы этот договор подписали!»  И не поспоришь. Подписали. Договор оферты. А как не подписать, если ставки у «Казтемиртранс» самые приемлемые. И работать с фирмами-посредниками, использующими те же вагоны «Казтемиртранс», но по более высокой цене, не хочется. Подписали, потому что вынуждены подписать. А разве любой договор не должен соответствовать действующему в РК законодательству, логике и здравому смыслу?! Или повесить все свои проблемы на мукомолов — единственный разумный вариант для «Казтемиртранса»?!» - возмущены представители отрасли.
 
По словам Жанны Зубаревой, такая проблема возникла только в этом году. Она существует у всех мукомолов юга. Претензии, вместе со счет-фактурами, пришли очень многим компаниям. Совокупные штрафы составляют свыше 100 млн тенге. Вопрос на данное время остается нерешенным.
 
«Этот вопрос мы поднимали и на встрече, когда к нам приезжали руководители «Астык Транс» и КТЖ. «Казтемиртранса», к сожалению, там не было. В общем, претензии больше чем на 100 миллионов тенге у мукомолов лежат, а ответа на вопрос: как мы можем повлиять на железную дорогу других стран, заставить их вовремя возвращать казахстанские вагоны, и почему все-таки должны платить - так и не получили», - отметила мукомол.
 
Согласно п. 2.2.9 договора «возмещение причиненного по вине заказчика ущерба осуществляется на основании Акта общей формы (ГУ-23)». Согласно статьи 521 «Правил перевозки грузов железнодорожным транспортом», «Акты общей формы ГУ-23, согласно приложения 9 к настоящим Правилам, составляются на станциях перевозчиком….» Национальным перевозчиком грузов в РК признан «КТЖ — Грузовые перевозки». Однако мукомолы заявили, что предусмотренные законодательством и договором акты ГУ-23 не составлялись.




Татьяна Злая
Копирование, а также рерайт, материалов без активной ссылки запрещены
Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
Чтобы что-то изучать, для начало надо собрать ранее сделанные открытия и результаты исследования, в рамках закона об авторских и смежных прав получить патенты или же согласие патентообладателей. Все не так просто.
Откуда там ученые коневоды? Чтобы создать научную базу, нужна как минимум генетическая лаборатория, оборудования для криоконсервации племенного материала. Надо будет выявить референтную популяцию, сделав генетические исследования животных. Кто этим всем будет заниматься? По кормопроизводству тоже самое, откуда сорта, и чьи они по патенту? В стране то нет ученых с достойным именем. На сцене одни кабинетные сказочники.
У италиаянцев желание то есть, а есть ли требуемое сырье? Пройзводство сыров требует качественное молоко.
Все правильно пишет Нурлан, нужно как можно быстрее переходить на цифровой формат! Сделать принцип одного окна, или же "слизать" у банков программу подачи заявки (с личного кабинета, с помощью цифровой подписи, где автоматом предоставляется вся информация о хозяйстве, площади, какие культуры когда сеяли, какая урожайность, какая техника, какие активы, бух и фин отчетность и т.д., кредитная история с 1 кредитного бюро), и на основании этого фин институт принимает решение о одобрении или не одобрении, или предлагает альтернативное предложение другую сумму. А то наши крестьяне начиная с зимы, занимаются поездками в обл центр по многу раз (за каждой бумажкой извините), про которую почему-то до этого момента не знал ни заявитель, ни менеджер)), и в итоге в лучшем случае получает одобрение например Продкорпорации, ......и начинается обивание порогов Гарантии СПК области!!!, спрашивается, на что тогда одобрение той структуры, если тем более они являются друг другу дочками??? В итоге конец мая, а многие ещё "Первый уровень" не прошли!!! Это же не шутки!!!, это продовольственная безопасность страны!!!, ни больше, ни меньше!!!
Рыхлить землю и сеять. Вся болтовня похожа на саботаж
Хлеб всему голову, все зависит от качества и районированные сорта пшеницы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.