Нужно законодательно ограничить введение экспортных пошлин – Айдарбек Ходжаназаров

Экс-глава крупнейшего агрохолдинга Казахстана, ныне депутат Мажилиса Айдарбек Ходжаназаров, высказался о введении экспортных пошлин. По его мнению, в стране необходимо законодательно закрепить ограничение по введению экспортных мер государственного принуждения, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«У общества сложилось мнение о том, что депутаты – это нотариальная контора. Дело в том, что ранее у нас была одна большая партия и мало значимые оставшиеся партии. Сейчас в парламенте 6 партий. Эпоха нотариальной конторы осталась в прошлом. Это тот орган, который будет генерить интересные идеи и контролировать правительство. У нас определен столб основных проблем в сельском хозяйстве», - сообщается в информации, представленной на странице в соцсети Айдарбека Ходжаназарова.
 
По его словам, первая проблема, за которую взялись депутаты – это вопрос по аграрным распискам.
 
«То есть увеличение привлекательности отрасли для инвесторов. Для этого необходимо было сделать официальную возможность продавать свой урожай и заключать фьючерсные сделки», - сказал депутат.
 
Второй весьма интересный проект – экспортные ограничения.
 
«Сейчас мы хотим законодательно закрепить ограничение по введению экспортных пошлин, тарифов и так далее. Сделать так, чтобы законодательно это было сложно сделать. Чтоб было необходимо привлекать ассоциации, палаты и со всеми ними согласовывать», - пояснил Ходжаназаров.
 
Третья инициатива – защита производителей от внешних конкурентов, в частности, от не чистых на руку конкурентов. Ходжаназаров привел в пример молочную отрасль.
 
«Есть несколько заводов в Беларуси, России, которые подмешивали пальмовое масло в молочные продукты и продавали нам как натуральное молоко. Выявляя это совместно с правительством, мы уже вязли это на контроль. По пяти заводам мы уже остановили такие продукты. Там есть ряд известных компаний, которые мы привыкли даже на наших прилавках видеть. Сейчас они исчезли. Мы выявили их, потому что они не соответствуют заявленному качеству», - отметил депутат.
 
И такой работы, по его словам, очень много.
 
«Мы хотим, чтобы наша работа ощущалась на ежедневной жизни наших сельхозпроизводителей и в целом для каждого казахстанца», - также сказал Айдарбек Ходжаназаров.
 
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.