КТЖ игнорирует предписание прокуратуры, бизнес несет дополнительные расходы

Работой КТЖ недовольны предприниматели Костанайской области. Об этом они заявили уполномоченному по защите прав предпринимателей Казахстана Рустаму Журсунову, который прибыл сегодня в регион. Бизнесмены рассказали, что КТЖ игнорирует предписание транспортной прокуратуры, что приводит к дополнительным тратам с их стороны, сообщает агентство «АПК Новости».
 
На личный прием к бизнес-омбудсмену пришли свыше 20 предпринимателей.
 
«На встрече была рассмотрена ситуация, связанная с работой КТЖ, поскольку логистика является одной из основных проблем для бизнеса. Например, КТЖ игнорирует предписание транспортной прокуратуры области относительно устранения нарушений в организации перевозок на станции Костанай. Это приводит к дополнительным затратам для предпринимателей в виде дополнительных платежей», - передает пресс-служба регионального представительства «Атамекен».
 
Рустам Журсунов заверил, что данный вопрос будет решаться на правительственном уровне.
 
Во время приёма также было обсуждено несколько проблемных вопросов в сфере агропромышленного комплекса с участием представителей аграрной отрасли Костанайской области.
 
Аграрий Александр Бородин поднял вопрос о проблемах строительства жилья в сельской местности, которое не подпадает под условия субсидирования или имеет значительные ограничения. Это существенно влияет на развитие сельских территорий. Это мнение разделил и фермер Кайрат Оспанов.
 
Механизмы субсидирования в агропромышленном комплексе требуют существенной корректировки. Вопрос об этом неоднократно обсуждался на заседаниях отраслевого совета, и аграрии Костанайской области выдвинули свои предложения.
 
Рустам Журсунов отметил, что предложенные костанайскими аграриями варианты будут проанализированы, а затем будут внесены соответствующие предложения в заинтересованные органы.
 
Также предприниматели подняли вопрос об плате за земельные участки сельскохозяйственного использования в черте населенного пункта.
 
«В июле 2022 года стало известно о необходимости подписания дополнительного соглашения к договору аренды земельных участков сельскохозяйственного использования в черте населенного пункта. Изменения в оплате за эти участки привели к значительному увеличению земельного налога для предпринимателей. Кроме того, им предстоит выплатить повышенный налог за предыдущие три года в течение срока исковой давности, что может привести к банкротству сельхозпредприятий.
Уведомления были отправлены 113 землепользователям, наделы которых относятся к 186 земельным участкам общей площадью 28 290 га», - сообщили в «Атамекен».
 
Для решения указанных проблем бизнес-омбудсмен встретился с акимом области, председателем областного суда, прокурором области и руководителем департамента Антикоррупционной службы. Кроме того, часть обозначенных вопросов будет внесена в реестр проблем на республиканском уровне.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
Чтобы что-то изучать, для начало надо собрать ранее сделанные открытия и результаты исследования, в рамках закона об авторских и смежных прав получить патенты или же согласие патентообладателей. Все не так просто.
Откуда там ученые коневоды? Чтобы создать научную базу, нужна как минимум генетическая лаборатория, оборудования для криоконсервации племенного материала. Надо будет выявить референтную популяцию, сделав генетические исследования животных. Кто этим всем будет заниматься? По кормопроизводству тоже самое, откуда сорта, и чьи они по патенту? В стране то нет ученых с достойным именем. На сцене одни кабинетные сказочники.
У италиаянцев желание то есть, а есть ли требуемое сырье? Пройзводство сыров требует качественное молоко.
Все правильно пишет Нурлан, нужно как можно быстрее переходить на цифровой формат! Сделать принцип одного окна, или же "слизать" у банков программу подачи заявки (с личного кабинета, с помощью цифровой подписи, где автоматом предоставляется вся информация о хозяйстве, площади, какие культуры когда сеяли, какая урожайность, какая техника, какие активы, бух и фин отчетность и т.д., кредитная история с 1 кредитного бюро), и на основании этого фин институт принимает решение о одобрении или не одобрении, или предлагает альтернативное предложение другую сумму. А то наши крестьяне начиная с зимы, занимаются поездками в обл центр по многу раз (за каждой бумажкой извините), про которую почему-то до этого момента не знал ни заявитель, ни менеджер)), и в итоге в лучшем случае получает одобрение например Продкорпорации, ......и начинается обивание порогов Гарантии СПК области!!!, спрашивается, на что тогда одобрение той структуры, если тем более они являются друг другу дочками??? В итоге конец мая, а многие ещё "Первый уровень" не прошли!!! Это же не шутки!!!, это продовольственная безопасность страны!!!, ни больше, ни меньше!!!
Рыхлить землю и сеять. Вся болтовня похожа на саботаж
Хлеб всему голову, все зависит от качества и районированные сорта пшеницы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.