Неурожай яблок ожидается в Казахстане

В этом году на хороший урожай яблок можно не рассчитывать. Об этом рассказали садоводы Туркестанской области. Из-за суровой зимы вымерзли абрикосы и яблони. Сильный ветер весной сломал ветки и осыпал бутоны. Заморозки, которые вернулись в регион накануне, «добили» деревья, передают «АПК Новости».
 
Зима в этом году была очень морозной, около месяца держалась низкая температура, почти две недели она опускалась до минус 30. Саженцы не приспособлены к такому холоду. Погибли цветочные почки на абрикосах и яблонях, рассказала газете «Южанка» директор ТОО «Александровский сад» Елена Курганова.
 
Больше всего пострадали персиковые деревья, есть даже полностью замерзшие. Для восстановления сада теперь необходимо дополнительное финансирование.
 
«В прошлом и позапрошлом годах была сильная засуха, поэтому сад не вышел на промышленную мощность. В этом же году зима стала причиной этому. А накануне ночью случились возвратные заморозки. Температура держалась на уровне минус трех градусов. В этот момент на деревьях уже были завязи. Мы проводили задымление, но и оно не помогло, деревья  пострадали достаточно сильно. Весна запомнилась сильными ветрами, которые тоже доставляли много проблем – ломали ветки, осыпали яблоки и бутоны. Поэтому в этом году сад не принесет богатого урожая», - отметила Елена.
 
Стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается и в других садах региона.
 
Тем не менее, садоводы надеются на хороший урожай в следующем году. На данное время они проводят все необходимые мероприятия, вкладывая на это средства.


Татьяна Злая

Копирование, а также рерайт, материалов возможно только с активной ссылкой на apk-news.kz

Фото из открытых источников
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
Мощность маловата, рассчитанная только на внутренний рынок
Курица не ест мясо? Курица не ест мертвечину? Кто вам сказал? Курица ест все!!!! Мертвое, живое, друг друга, любое гов...но, даже своё. Вы просто не следили за ними. Это самое грязное и безразборчивое животное-птица. Свинья тоже ест все. Но если она начала есть свои казахи, то это непорядок с рационом. А употреблять их в еду нельзя просто потому, что генетически они схожи с человеком, и это приравнивается к каннибализму. А вообще, свиньи умные и чистоплотные животные. Просто человек не всегда знает об этом.
Галым сколько стоит цена справки ф-2
Животноводы требуют отменить ветеринарную справку
Цена какая справки
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.