Бешенство выявили у скота в Павлодарской области

В Павлодарской области у крупного рогатого скота выявлено бешенство. Как сообщили в управлении ветеринарии, за два месяца в регионе было зафиксировано шесть неблагополучных пунктов по бешенству, передают «АПК Новости».
 
«Бешенство зафиксировали в Железинском и Иртышском районах. В четырех случаях заразились собаки, в двух других - коровы. Специалисты же утверждают, что все животные региона на 100% получили вакцину от бешенства», - сообщает региональная газета «Обозрение недели».
 
- Специалисты отобрали патматериал и отправили на исследования в лабораторию. После исследований диагноз официально подтвердили. (Коровы) заразились через укус диких плотоядных животных. Они забегают в село и контактируют с животными, - сообщил исполняющий обязанности руководителя управления ветеринарии Павлодарской области Асылтас Тлеубаев.
 
По его словам, план профилактической вакцинации на 2023 год уже разработан и утвержден. Работы начнут в марте. Всего в области запланировано 9,7 миллиона манипуляций по вакцинации. В регион уже доставили и распределили 2,8 миллиона. Запас на первое полугодие есть, остальное получат летом. В совокупности на профилактику запланировали 2,4 миллиарда тенге.
 
Сообщается, что в прошлом году в регионе установили 24 неблагополучных пункта по бешенству, инфекционному ринотрахеиту, вирусной диарее, пастереллезу, ринопневмонии и гриппу у лошадей. 
 
Бешенство - особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Относится к группе, так называемых, «пренебрегаемых» болезней, в связи с низкой распространенностью в развитых странах.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.