Все планы на перевозки зерновых грузов согласованы, затруднений нет - КТЖ

Компания  «Қазақстан темір жолы» заявила о выполнении всех заявок отправителей зерна в первой половине февраля, сообщает агентство «АПК Новости».
 
По данным пресс-службы КТЖ, за первую половину февраля погрузка зерна на железнодорожном транспорте составила порядка 500 тыс тонн, увеличившись к факту аналогичного периода прошлого года на 8,5 %, в том числе на экспорт - на 1%, внутри республики – на 5%. 
 
На данное время казахстанское зерно экспортируют в страны Центральной Азии, Иран, Афганистан, Китай и другие. 
 
Зерновые грузы из северных регионов страны отправляют на экспорт маршрутными поездами. За этот период сформировано и отправлено 76 составов. Маршрутизация зерноперевозок позволяет сократить время транспортировки и расходы грузоотправителей. 
 
«По вопросам доставки социально значимых грузов, в том числе зерна и продуктов перемола, АО «НК «ҚТЖ» оперативно взаимодействует с грузоотправителями, местными исполнительными органами, госорганами. 
Действует оперативный штаб по организации перевозки зерна и продуктов перемола», - сообщили в компании.
 
Это позволяет в короткие сроки решать возникающие вопросы, координировать работу отделений по вопросам маршрутизации грузопотоков, взаимодействие с отправителями и получателями грузов. Организована круглосуточная работа оперативных зерновых групп. 
 
«На сегодняшний день все планы на перевозки зерновых грузов согласованы, вагоны имеются в достаточном количестве, перевозка зерновых в контейнерах в направлении КНР производится стабильно и без ограничений по двум стыкам. В направлении МГСП Сарыагаш затруднений нет. Необходимо отметить, что на февраль грузоотправители заявились основным планом, позволив заблаговременно спланировать перевозочный процесс. В этой связи думаем, что при созданных условиях, благодаря совместной работе, при обеспечении грузоотправителями ритмичной погрузки и соблюдения оборота вагонов, отправители выполнят прогнозный план погрузки зерна в объеме 1 млн тонн по итогам текущего месяца», – отметил заместитель генерального директора по маркетингу и планированию ТОО «КТЖ-грузовые перевозки» Нуржан Кельбуганов. 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.