Чем кормить скот? Сено собирают в Мангистау

Чем кормить скот? Сено собирают в Мангистау
В Мангистауской области не хватает кормов для сельхозживотных. По словам сельчан, его не хватает всегда, даже при благоприятных погодных условиях. В этом году, для того, чтобы прокормить скот, фермерам необходимо свыше 100 тыс. сена, передают «АПК Новости».
 
Ранее сообщалось, что фермеры региона требовали снизить цены на корма. За последние два года стоимость отрубей и сена выросла вдвое. По их словам, для того, чтобы прокормить 200 голов, требуется до 2 млн тенге. Скот гибнет от голода. Сельчане попросили акима дать возможность получать корма бесплатно.  
 
О том, что необходимо предпринять этой зимой, власти решали на совещании с участием главы региона Нурлана Ногаева. Об этом сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.
 
«Из-за специфики климата, даже при благоприятных погодных условиях, в регионе заготавливают 10% кормов, остальные 90% транспортируют и доставляют из других регионов. В связи с засухой в регионе в 2021-2022 годах, для поддержки животноводов и снижения цен на корма, из местного бюджета было выделено 2,1 млрд тенге. В результате в регион поступило 14,1 тыс. тонн сена и 8,2 тыс. тонн кормов», - отметили в акимате.
 
Для полноценного обеспечения кормами на зимний период текущего года необходимо 78 000 тонн сена и 23 800 тонн кормов. На сегодняшний день собрано 75,2 тыс. тонн сена. Из них в области скошено 12 тыс. тонн сена, остальные 63 тыс. тонн доставлены из других областей. Кроме того, завезено 23,5 тыс. тонн кормов.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Лина
16.01.2023
Если этот регион не предназначен для скотоводства, то зачем этим заниматься? Ну нет у крестьян возможности завозить корма из других регионов, так разве государство обязано кормить их скот???
Комментарии
Как только прекратится импорт всякого дерьма вместо мяса, полезных продуктов, качественных вещей и во главе станут душой болеющие люди за собственный народ, а не эти бывшие киоскеры купи-продай. Киоскеры в правительстве - это самое страшное наказание для нашего народа. Киоскеры продали души и не являются людьми.
Программа сырая не до работали ее. Верните Колдау. Пока эту платформу доработаете истекут сроки счет фактур.
нужно запретить экспорт зерна.отпралять только готовую продукцию,муку
В таких случаях юридическую поддержку должны были оказать юристы Региональной палаты предпринимателей при обращении фермеров перед подписанием договоров финансового лизинг и при обращении в суд.
Как прибыль делить сами а каа тяжело то помогите?! 105тыс за тонну хорошая цена!
АКК даже заявки сейчас не принимает, мотивируя отсутствием ресурсов. В прошлом году деньги на ВПР поступили в ноябре.
Мақсұт мырза осы мәселеге өзім жасадым деген "Сыбаға" бағдарламасын айтқанда Бомба болар еді....қалай АШМ фермерледі үгіттеп КамАгродан мал алыңдар деп ,артынша фермерлердің бәленбай миллион Евроға қораға кіріп ,енді бұл мәселені шешуге ,шетелден ақшаны елге қайтаруға Үкіметтің өзі Немқұрайлы қарауда . Сұрақ тар ,жауапсыз сұрақтар ???????? Орыстардың соты өздерінің мошейниктерін соттасада ,біздің үкімет басындағылар мыңқ етпейтін ғой.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.