Пшеница «хорошо идет» через зерновой терминал в порту Актау

Перевалка зерна через Ак Бидай Терминал в морском порту Акту в 2022 году составила свыше 400 тыс. тонн. На данное время работа по поставкам и приемке пшеницы идет в штатном режиме, передают «АПК Новости».
 
По итогам 2022 года перевалка через зерновой терминал АО «Ак Бидай – Терминал» составила 400 тыс. 425 тонн зерна, сообщила пресс-служба Продкорпорации.
 
В Иран было отгружено 169 тыс. 351 тонн пшеницы и 226 тыс. 558 тонн ячменя. В Азербайджан - 4 тыс. 515 тонн пшеницы.

«Работа по перевалке зерна в 2023 году зерновым терминалом идет в штатном режиме. В настоящий момент ведется приемка зерна от грузоотправителей», - сообщили в компании.
 
Согласованный объём на перевалку зерна в январе 2023 года составляет 84 тыс. 272 тонны. План по перевалке через зерновой терминал на 2023 год - 400 тыс. тонн зерна.

Зерновой терминал АО «Ак Бидай-Терминал» расположен на восточном побережье Каспийского моря в морском порту Актау в Республике Казахстан.
Был создан в рамках реализации «Агропродовольственной программы Республики Казахстан», которая направлена на расширение экспорта казахстанского зерна, в первую очередь в страны Кавказского региона и Ближнего Востока.
В 2007 году была проведена модернизация предприятия. Терминал был дооснащен высокотехнологичным оборудованием производства ведущих компаний мира, что позволило увеличить пропускную способность терминала до 600 тысяч тонн зерна в год.
Терминал имеет 11 силосов для временного хранения зерна общим объемом 22,5 тысячи тонн. Производственная мощность транспортных коммуникаций терминала по перевалке составляет до 350 тонн зерна в час, что обеспечивает возможность принимать из железнодорожных вагонов до 3 тысяч тонн зерна в сутки, а отгружать в морские суда до 4 тысяч тонн зерна в сутки.
Терминал работает в круглосуточном режиме, оснащен системой активной вентиляции, высокоточными электронными весами и автоматизированной системой управления всем технологическим циклом, позволяющим обеспечить высокое качество услуг.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
Чтобы что-то изучать, для начало надо собрать ранее сделанные открытия и результаты исследования, в рамках закона об авторских и смежных прав получить патенты или же согласие патентообладателей. Все не так просто.
Откуда там ученые коневоды? Чтобы создать научную базу, нужна как минимум генетическая лаборатория, оборудования для криоконсервации племенного материала. Надо будет выявить референтную популяцию, сделав генетические исследования животных. Кто этим всем будет заниматься? По кормопроизводству тоже самое, откуда сорта, и чьи они по патенту? В стране то нет ученых с достойным именем. На сцене одни кабинетные сказочники.
У италиаянцев желание то есть, а есть ли требуемое сырье? Пройзводство сыров требует качественное молоко.
Все правильно пишет Нурлан, нужно как можно быстрее переходить на цифровой формат! Сделать принцип одного окна, или же "слизать" у банков программу подачи заявки (с личного кабинета, с помощью цифровой подписи, где автоматом предоставляется вся информация о хозяйстве, площади, какие культуры когда сеяли, какая урожайность, какая техника, какие активы, бух и фин отчетность и т.д., кредитная история с 1 кредитного бюро), и на основании этого фин институт принимает решение о одобрении или не одобрении, или предлагает альтернативное предложение другую сумму. А то наши крестьяне начиная с зимы, занимаются поездками в обл центр по многу раз (за каждой бумажкой извините), про которую почему-то до этого момента не знал ни заявитель, ни менеджер)), и в итоге в лучшем случае получает одобрение например Продкорпорации, ......и начинается обивание порогов Гарантии СПК области!!!, спрашивается, на что тогда одобрение той структуры, если тем более они являются друг другу дочками??? В итоге конец мая, а многие ещё "Первый уровень" не прошли!!! Это же не шутки!!!, это продовольственная безопасность страны!!!, ни больше, ни меньше!!!
Рыхлить землю и сеять. Вся болтовня похожа на саботаж
Хлеб всему голову, все зависит от качества и районированные сорта пшеницы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.