Пшеница «хорошо идет» через зерновой терминал в порту Актау

Перевалка зерна через Ак Бидай Терминал в морском порту Акту в 2022 году составила свыше 400 тыс. тонн. На данное время работа по поставкам и приемке пшеницы идет в штатном режиме, передают «АПК Новости».
 
По итогам 2022 года перевалка через зерновой терминал АО «Ак Бидай – Терминал» составила 400 тыс. 425 тонн зерна, сообщила пресс-служба Продкорпорации.
 
В Иран было отгружено 169 тыс. 351 тонн пшеницы и 226 тыс. 558 тонн ячменя. В Азербайджан - 4 тыс. 515 тонн пшеницы.

«Работа по перевалке зерна в 2023 году зерновым терминалом идет в штатном режиме. В настоящий момент ведется приемка зерна от грузоотправителей», - сообщили в компании.
 
Согласованный объём на перевалку зерна в январе 2023 года составляет 84 тыс. 272 тонны. План по перевалке через зерновой терминал на 2023 год - 400 тыс. тонн зерна.

Зерновой терминал АО «Ак Бидай-Терминал» расположен на восточном побережье Каспийского моря в морском порту Актау в Республике Казахстан.
Был создан в рамках реализации «Агропродовольственной программы Республики Казахстан», которая направлена на расширение экспорта казахстанского зерна, в первую очередь в страны Кавказского региона и Ближнего Востока.
В 2007 году была проведена модернизация предприятия. Терминал был дооснащен высокотехнологичным оборудованием производства ведущих компаний мира, что позволило увеличить пропускную способность терминала до 600 тысяч тонн зерна в год.
Терминал имеет 11 силосов для временного хранения зерна общим объемом 22,5 тысячи тонн. Производственная мощность транспортных коммуникаций терминала по перевалке составляет до 350 тонн зерна в час, что обеспечивает возможность принимать из железнодорожных вагонов до 3 тысяч тонн зерна в сутки, а отгружать в морские суда до 4 тысяч тонн зерна в сутки.
Терминал работает в круглосуточном режиме, оснащен системой активной вентиляции, высокоточными электронными весами и автоматизированной системой управления всем технологическим циклом, позволяющим обеспечить высокое качество услуг.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.