В животноводстве применяют слишком много антибиотиков

В животноводстве применяют слишком много антибиотиков
Устойчивость к противомикробным препаратам стала угрозой для людей, животных, растений, экосистем и источников средств к существованию. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) начала борьбу с устойчивостью к антибиотикам, передают «АПК Новости.
 
Как сообщила пресс-служба ФАО, из-за устойчивости бактерий к противомикробным препаратам в мире ежегодно умирает 1,3 млн человек. Эксперты организации считают, что эффективность применения антибиотиков и других противомикробных препаратов снижается из-за чрезмерного и неправильного их использования в том числе в животноводстве.
 
«Все больше патогенных микроорганизмов приобретают способность выживать после применения антимикробных препаратов, предназначенных для их уничтожения. Если не будут приняты соответствующие меры, количество людей может резко возрасти, что приведет к увеличению расходов на здравоохранение и ввергнет больше людей в нищету, особенно в странах с низким уровнем дохода», - сообщает ФАО.
 
«Кроме того, животноводство служит источником средств существования для 1,3 миллиарда человек, а аквакультура – для 20 миллионов человек, в частности проживающих в странах с низким и средним уровнем дохода. Распространение устойчивых штаммов патогенов неумолимо сказывается на их источниках средств к существованию, поскольку приводит к увеличению количества болеющих и гибнущих животных. Применение на сельскохозяйственных культурах, а также неправильная утилизация неиспользованных и просроченных лекарств и отходов промышленности и населения может привести к загрязнению почв и вод, что создает благоприятные условия для развития устойчивости нежелательных микроорганизмов к средствам, предназначенным для их сдерживания и уничтожения», - сообщила пресс-служба.
 
«Устойчивость к противомикробным препаратам угрожает здоровью животных, безопасности продуктов питания и продовольственной безопасности, экономическому процветанию и экосистемам во всем мире, – отметил Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй. – Сейчас мир должен объединить усилия, чтобы предотвратить распространение заболеваний, вызываемых устойчивыми к лекарственным препаратам микробами, и ограничить их последствия».
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.