Экспортерам муки возместили затраты на 1,5 млрд тенге

Экспортерам муки возместили затраты на 1,5 млрд тенге
Экспортерам возместили затраты на сумму свыше 4 млрд тенге. Среди отраслей преимущество остается у предприятий АПК. В частности, экспортерам муки одобрено к возмещению 40% от объема всех средств – 1,5 млрд тенге, передают «АПК Новости».
 
За десять месяцев 2022 года АО «QazTrade» одобрено 264 заявки от компаний-экспортеров на общую сумму 4,1 млрд тенге. Затраты на экспорт готовой продукции возмещены 162 предприятиям малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила пресс-служба АО «QazTrade».
 
Среди рассмотренных заявок наибольшее количество занимают заявки, связанные с затратами на доставку товаров – 238 заявок на 3,9 млрд тенге и продвижение казахстанской продукции — 26 заявок на 0,2 млрд тенге.
 
«В разрезе отраслей преимущество остается за предприятиями АПК и пищевой отрасли. Им одобрено 148 заявок на 2,1 млрд тенге. Из них экспортерам муки одобрено к возмещению 77 заявок на общую сумму 1,5 млрд тенге. Это составляет порядка 40% от объема всех средств, направленных на возмещение затрат по экспорту в 2022 году», - сообщили в компании.
 
Кроме того, одобрены заявки компаниям-экспортерам растениеводства и животноводства, производства продуктов химической промышленности и других отраслей.
 
Как сообщил генеральный директор АО «QazTrade» Нуралы Букейханов, в настоящее время на стадии рассмотрения находится еще 587 заявок.
 
«Услуга по экспертизе заявок от компаний-экспортеров до конца не автоматизирована, проводится нашими специалистами индивидуально. Поскольку по отдельным заявкам количество документов может доходить до тысячи, то срок их рассмотрения по объективным причинам увеличивается. Сейчас в работе находится 587 заявок, поданных в 2022 году, все они будут обязательно рассмотрены. Оставшиеся 4,7 млрд тенге, предназначенные для выплаты возмещений экспортерам, будут освоены в полной мере», — заверил он.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.