Субсидии на импорт мясного скота оказались не востребованы в Карагандинской области

Субсидии на импорт мясного скота оказались не востребованы в Карагандинской области
Сократить бюджет на субсидирование животноводства намерены в Карагандинской области. Из бюджета уберут субсидирование импорта скота мясного направления из дальнего зарубежья, приобретение импортированного маточного поголовья крупного рогатого скота, соответствующее породному происхождению. Достаточно сильно сокращён объем субсидий на импорт молочного и молочно-мясного направления КРС, передают «АПК Новости».
 
Бюджет на субсидирование решили сократить сразу на 850 млн тенге, а это чуть более 10%, сообщает телеграм канал «АгроТелега Казахстан».
 
«Оказались не востребованными 300 млн тенге на субсидирование импорта скота мясного направления из дальнего зарубежья. Их решено убрать вовсе. Также убрали господдержку по статье «Приобретение импортированного маточного поголовья крупного рогатого скота, соответствующее породному происхождению». Здесь от 387 млн тенге решили оставить лишь 7,5 млн тенге. Существенно сокращён объем субсидий на импорт молочного и молочно-мясного направления КРС. Из ближнего зарубежья – из 497 млн тенге оставили чуть более 3 млн тенге, из дальнего – с 374 млн сократили до 38 млн тенге», - отмечается в информации.
 
При этом существенно вырастет поддержка фермеров на покупку и содержание быков-производителей.
 
Аналогично, больше 870 млн тенге остались не освоенными по импорту скота молочного и молочно-мясного направления. Из почти 497 млн тенге решено оставить чуть больше 3 млн тенге для поддержки фермеров, завозящих скот из ближнего зарубежья, и из 374 млн тенге оставить лишь 38 млн тенге на возмещение затрат для импорта КРС из дальнего зарубежья.
 
«На фоне таких существенных сокращений непонятно, каким образом планировали объёмы субсидирования весной, при утверждении бюджета», - сообщает канал.
 
Но, есть хорошие новости для тех, кто реализует бычков на убой или откормплощадки: бюджет вырос почти на 70%, достигнув 652 млн тенге. Бюджет по коневодству сокращён.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.