Тюркские бизнесмены должны открывать предприятия в Казахстане, чтобы экспортировать в третьи страны

Министр сельского хозяйства Казахстана Ербол Карашукеев предложил бизнесменам тюркского региона организовать на территории Казахстана совместные проекты по переработке сельскохозяйственного сырья, чтобы в дальнейшем  экспортировать продукты в третьи страны, передают «АПК Новости».
 
Об этом сегодня на Первом заседании министров сельского хозяйства стран–членов Организации тюркских государств заявил глава Казахстанского МСХ, сообщили в пресс-службе ведомства.
 
По словам Е.Карашукеева, проблемы в отрасли сельского хозяйства, несомненно, есть. Изменение климата, снижение объемов производства продукции, изменения в торговой политике аграрных стран, рост населения привело к росту цен на продукты питания во всем мире.
 
Все эти факторы спровоцировали дисбаланс спроса и предложения в сельском хозяйстве.
 
Поэтому между тюркскими странами необходимо:
  • Расширить применение механизмов форвардных контрактов во взаимной торговле продовольственными товарами;
  • Наращивать сотрудничество в сельскохозяйственной сфере на основе взаимодополняемости и эффективной кооперации;
  • Развивать сотрудничество в сферах животноводства и поставки элитных семян;
  • Укреплять торговые связи путем снятия барьеров, взаимного признания сертификатов безопасности, создания «зеленых коридоров» продвижения продовольственных товаров.
 
«Приглашаем бизнесменов тюркского региона организовать на территории Казахстана совместные проекты по переработке сельскохозяйственного сырья. Такого как мясо и молоко, картофель, сахарная свекла, масличные культуры, фрукты, овощи, кожевенное сырье. Для дальнейшего экспорта в третьи страны», - отметил глава МСХ.

Казахстан максимально открыт для сотрудничества, заявил Карашукеев. В стране самые лояльные условия для партнерства, включая проекты с иностранным участием.

Участники встречи выразили согласие с тем, что в ближайшем будущем объемы торговли, как внутри объединения, так и с третьими странами, будут расти за счет увеличения числа совместных проектов.

Организация тюркских государств – международная организация, объединяющая 5 государств и две страны-наблюдателя, с общим охватом населением порядка более 150 млн человек.


Фото из открытых источников
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.