Новости, Фермер

Ученые Казахстана, совместно с коллегами из России, создали препарат для улучшения качества мяса у скота

Ученые Казахстана, совместно с коллегами из России, создали препарат для улучшения качества мяса у скота
Казахстанские агроученые, совместно с коллегами из Российской Федерации, создали препарат нового поколения для улучшения продуктивных качеств сельхозживотных. Благодаря ему, животноводы смогут получать биологически полноценную, более доброкачественную продукцию, сообщил агентству «АПК Новости» Главный научный сотрудник отдела животноводства, ветеринарии и оценки качества кормов и молока ТОО «Научно-производственный центр животноводства и ветеринарии» Дастанбек Баймуканов.
 
«Мы разработали биопрепараты серий PV, PS, Prevention, PigStim и Salus, а также биогенную кормовую добавку Akwa-Biot-Norm, обеспечивающие здоровье и сохранность животных, направленные на реализацию адаптивного, продуктивного и репродуктивного потенциала организма скота.
Иными словами, это иммуностимулирующие комплексные препараты на основе суспензии полисахаридного комплекса дрожжевых клеток и антибактериальных средств, направлены на повышение активности иммунокомпетентных факторов организма, адаптогенеза организма, улучшение воспроизводительных и продуктивных качеств животных, получение биологически полноценной доброкачественной продукции.
Препарт воздействует на все: плодовитость, резистентность. Качество молока, мяса...», - пояснил Д.Баймуканов.
 
Разработкой биопрепарата занимался коллектив ученых Чувашского государственного аграрного университета РФ и Научно-производственного центра животноводства и ветеринарии Казахстана.
 
Препарат уже нашел признание в России. На XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве ученым вручили золотую медаль.
 
Пока препарат апробирован только в России. В Казахстане его пока не продают. Однако, по словам заведующего кафедрой морфологии, акушерства и терапии Чувашского агроуниверситета Владимира Семенова, который, кстати, и привлек наших ученых к совместной работе, с препаратом планируется приехать и в Казахстан.
 
«Биопрепараты успешно апробированы и внедрены на животноводческих предприятиях Приволжского федерального округа, на крупнейших агрохолдингах и птицефабриках Московской, Белгородской, Челябинской, Тульской, Тюменской, Оренбургской областей, Республик Чувашия и Марий Эл, Приморского края.
Если наша продукция вызовет интерес среди фермеров Казахстана, мы готовы к диалогу», - сказал В.Семенов.
 
По словам Д.Баймуканова, в дальнейшем они планируют получить казахстанский патент на препарат. После чего в фермерских хозяйствах будет налажен лизинг.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.