Новости, Фермер

Холод сменит жару на планете

Холод сменит жару на планете
Фото: АПК Новости
2023 год стал самым жарким периодом за всю историю наблюдений. Об этом заявляют климатологи Евросоюза. Данный фактор был обусловлен климатическим явлением Эль-Ниньо. Однако уже этим летом ситуация может кардинально измениться. На смену жаре придет более холодная погода. На мир надвигается Ла-Ниньо, передает агентство «АПК Новости».
 
Минувший май стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений специалистов Европы, изучающих климат. Среднемировая температура была на более чем полтора градуса выше, чем за все наблюдения последних 50 лет. Воздух за последний год был прогрет примерно на один градус выше, чем за последние 30 лет. Как заявили эксперты, данный факт шокирует, но не удивляет. Изменение климата во всем мире – давно предсказанный факт. По их словам, такой обстановке в климате способствовало атмосферное явление, получившее название Эль-Ниньо.
 
Между тем, говорят ученые, череда теплых месяцев прервется довольно скоро. Однако это не означает того, что смена климата остановится.
 
В 2024 году признаки Эль-Ниньо начнут снижаться. На смену ему придет Ла-Ниньо, который характеризуется более холодным климатом. Изменения начнут проявляться уже в июне текущего года.
 
Что вызывает явление Ла-Ниньо? Для него характерны холодная температура Тихого океана, морей, воздуха, изменение направления ветра, осадков.
 
По словам ученых, переход от тепло Эль-Ниньо к нейтральной или более холодной Ла-Нинья происходит в среднем каждые 3-5 лет. Однако, по их словам, это не означает, что тенденция глобального потепления изменится. Последние 9 лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений, даже несмотря на многолетнюю Ла-Ниньо.
 
Климат во всем мире будет оставаться экстремальным.
 
В Казахстане четко видна тенденция этих атмосферных явлений. Засуха в 2023 году, достаточно холодная весна и начало лета, говорят сами за себя. Как ранее сообщал эксперт в АПК Виктор Асланов, никто даже и подумать не мог, что все эти «Тихоокеанские дела» окажут такое влияние на Казахстан.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.