Новости, Фермер

BEEF EXPORT GROUP остановил работу по углублению переработки мяса

BEEF EXPORT GROUP остановил работу по углублению переработки мяса
Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс компании «BEEF EXPORT GROUP» (в Костанае) приостановил работу по углублению переработки мяса, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Об этом на заседании Комитета по строительству на площадке Палаты предпринимателей "Атамекен" Костанайской области сообщил исполняющий обязанности директора компании Николай Рожко.
 
Остановка работы компании произошла из-за сложной ситуации с газом в Костанайской области. С 2021 года в регионе введен мораторий на выдачу технических условий и подключение объектов к газу.
 
«В 2019 году мы получили техусловия на 490 кубов газа. Сегодня запрашиваем разрешение на дополнительную установку оборудования без увеличения потребления газа. Но нам отказали уже дважды. Завод вынужден остановить работу по углублению переработки из-за отказа», - отметил Н.Рожко.
 
По данным пресс-службы «Атамекен», с начала 2021 года производственный филиал АО «КазТрансГаз Аймак» Костанайской области закрыл выдачу технических условий на проектирование и подключение к газораспределительным сетям в связи с достижением стопроцентной загрузки газораспределительных станций. На данное время строительство новой станции завершено, однако газовики не торопятся вводить ее в эксплуатацию. Такая нерасторопность приводит к торможению развития предприятий.  
 
Как заявили в компании «КазТрансГаз Аймак», работы по вводу новой станции в эксплуатацию начнутся с наступлением тепла. После этого будут снимать мораторий на подключение. 
 
ТОО «BEEF EXPORT GROUP» ввело в эксплуатацию крупный мясокомбинат в Костанае в декабре 2021 года. Основным видом деятельности компании является переработка, консервирование и торговля мясом.

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Как только прекратится импорт всякого дерьма вместо мяса, полезных продуктов, качественных вещей и во главе станут душой болеющие люди за собственный народ, а не эти бывшие киоскеры купи-продай. Киоскеры в правительстве - это самое страшное наказание для нашего народа. Киоскеры продали души и не являются людьми.
Программа сырая не до работали ее. Верните Колдау. Пока эту платформу доработаете истекут сроки счет фактур.
нужно запретить экспорт зерна.отпралять только готовую продукцию,муку
В таких случаях юридическую поддержку должны были оказать юристы Региональной палаты предпринимателей при обращении фермеров перед подписанием договоров финансового лизинг и при обращении в суд.
Как прибыль делить сами а каа тяжело то помогите?! 105тыс за тонну хорошая цена!
АКК даже заявки сейчас не принимает, мотивируя отсутствием ресурсов. В прошлом году деньги на ВПР поступили в ноябре.
Мақсұт мырза осы мәселеге өзім жасадым деген "Сыбаға" бағдарламасын айтқанда Бомба болар еді....қалай АШМ фермерледі үгіттеп КамАгродан мал алыңдар деп ,артынша фермерлердің бәленбай миллион Евроға қораға кіріп ,енді бұл мәселені шешуге ,шетелден ақшаны елге қайтаруға Үкіметтің өзі Немқұрайлы қарауда . Сұрақ тар ,жауапсыз сұрақтар ???????? Орыстардың соты өздерінің мошейниктерін соттасада ,біздің үкімет басындағылар мыңқ етпейтін ғой.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.