Молочную ферму ввели в Акмолинской области

Молочную ферму ввели в Акмолинской области
В Акмолинской обалсти ввели в эксплуатацию молочно-товарную ферму, передают «АПК Новости».
 
«В Зеренде открылась новая ферма, ежедневно поставляющая на местный рынок 600 литров свежего молока. Производство молока начал акмолинский предприниматель Мырзахмет Жанбеков. Много лет занимавшийся мясным скотоводством, фермер задумал сменить направление на молочное», - сообщила Аграрная кредитная корпорация.
 
Как рассказал фермер, раньше он разводил мясной скот. Со временем продали животных и перешли на молочных коров.
 
«Построили товарно-молочную ферму и оформили кредит в Аграрной кредитной корпорации на 75 миллионов тенге. Заемные средства позволили приобрести в Павлодаре симментальских телок. Кроме того, завезли и установили турецкое доильное оборудование, а также купили кормораздатчик и трактор», - рассказал глава крестьянского хозяйства Мырзахмет Жанбеков.

Сегодня на ферме доится 90 коров, которые в день дают 600 литров молока. В марте следующего года планируется выйти на полную мощность - производство 428 тонн молока в год.
 
В дальнейшем фермер планирует открыть производство по переработке молока.


 
 
АО "Аграрная кредитная корпорация» - дочерняя организация Национального управляющего холдинга "Байтерек". С 2001 года предоставляет льготные кредиты на выгодных условиях для развития агробизнеса. 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Мда, КТЖ не надо было вам браться за это дело, раз не может организовать и услуги свои оказать, зачем он вообще нужен??? Надо вмешательства правительство и решить вопрос срочно, так как последствия будут плачевны, почему вы любите доводить народ работает, он же вас кормит а вы не халатно а как мачеха к дитю......у нас когда-то решится вопрос цивилизованно????
Тут речь идет о не классной или.. Только классной пшеницы, ведь 85-% урожая будет не классной
Вы уже определитесь, ввозить или запретить, неужели так сложно
Нужно поднимать обычных сельских жителей у которых лпх, они и будут снабжать города мясом и молоком. А эти ожиревшие большие хозяйства уже обнаглели, им все мало и мало. Субсидий им мало, земли им мало, всё им мало. Хотя у них и субсидий получают, и огроменные земли, и технику по программам, и кредитования для них доступны) и сено они продают сельчанам по заоблачной цене Живут же сельчане у которых 5-9 крс и ничего нн получая от Государства, при этом сено покупают по 10 кратной цене у этих ожиревших фермеров и не плачут
Мда, хлеб всему голова, а тут такое положение, надо ЧС и реально помочь иначе опять безисходность и с чего платить кредиты и кормить семьи
Все правильно, в будущем надо на контроль взять ценообразование на сельхозтехнику. В 2022 г как только цена на пшеницу поднялась в 2 раза, сразу вся техника в 2 раза подскочила. Это грабёж сред белого дня!!!!!!!
В Казахстане никогда не было не то что 90-100тыс.овцематок но и вообще овец и коз вместе взятых. Исторический максимум поголовья МРС в РК приходилось на 1 января 1991 года -35 660,5 голов.
Раз в Кызылорде нет воды, сокращается гектары, то переведите Шардаринский район полностью в рисовое хозяйства. При СССР район был полностью рисоводческим. Шардаринское водохранилище постиоено было для этой цели. Где я жила, в совхозе опытная станция было по рису.
За то самостийны и независимы. А на самом деле рулят пиндосы, что бы разориться и привязать кредитами..Нефть и газ назарбайпродал, землю тока продаст. Останутся верблюды и кони. Да аренда земли.
Очень нужная программа для желающих развивать овцеводство. Ждём финансирования.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.