ООН начнет субсидировать фермеров, взявших кредиты на «зеленые проекты»

ООН поддержит казахстанских фермеров. Те крестьяне, которые в своих хозяйствах экономят энергию и используют возобновляемые источники энергии, получат финансовую поддержку от Организации Объединенных Наций, передают «АПК Новости».
 
Как сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей «Атамекен»,  предпринимателям, взявшим кредит на «зеленые проекты», будут субсидировать кредиты в размере 25% и 40%, а также предоставят гарантию 85% на тот же кредит.
 
Программами финансовой поддержки могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, юридические лица и крестьянские хозяйства. В рамках трех основных проектов действуют три программы финансовой поддержки.
 
Эксперт проекта ПРООН в Казахстане и Глобального Экологического Фонда Ерлан Даирбеков отметил:
  • По первому направлению аграриям, приобретающим технологии ВИЭ, можно получить инвестиционные субсидии для фермеров, использующих в производстве солнечные панели или другие устройства.
 
  • Второе направление – стабильные города с низким углеродным развитием. Это ориентировано на энергосберегающие предприятия. Например, предприниматели, использующие ВИЭ в замене света, обогрева здания, установке автоматизированных тепловых пунктов могут получить поддержку.
 
  • Третье направление тоже направлено на энергосбережение, только разница в предоставлении субсидии.
 
«В итоге, крестьянин получает кредит в банке второго уровня за свой бизнес, применяющий ВИЭ. Затем он предоставляет проект фонду «Даму» для использования субсидии. Затем, если проект будет одобрен, 25% или 40% кредита будет погашено ПРООН на безвозвратной основе. Кроме того, в случае полного отсутствия залога при получении кредита, программа готова гарантировать 85% от суммы кредита», - проинформировали в «Атамекен».



 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Бұл техникалар тек Қостанай өңірінде жүреді ме? Тегіс егістікке ғана арналған ба? Дөңгелегі нің әсерінен сор топырақта тез желінеді деп ойлаймын.
Алимгазинова знает аграрную нуку изнутри
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.