«Поблажек никому не будет» – глава Минсельхоза акимам регионов

«Поблажек никому не будет» – глава Минсельхоза акимам регионов
Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев призвал акимов областей «не самоустраняться» в работе по выявлению неиспользуемых земель сельхозназначения. По его словам, некоторые акимы «скромно отсиживаются» в стороне и не исполняют свою работу должным образом, передают «АПК Новости».  
 
В Казахстане проводятся внеплановые проверки по выявлению сельхозземель, которые не используются по назначению. На данное время зарегистрировано свыше 1 тыс. проверок. По результатам внесено предписаний на 1 млн 915 тыс. га, чтобы владельцы угодий устранили нарушения земельного законодательства.
 
По словам главы Минсельхоза, эффект от этой объемной работы есть. К примеру, больше 1 млн га сельхозземель спустя долгие годы наконец начали осваиваться.
 
«Хотелось бы еще раз призвать местные исполнительные органы не самоустраняться в этом вопросе. Это прямая функция акиматов – анализировать, мониторить, выявлять земли, которые «не работают». По регламенту только после этого данные передаются в территориальные подразделения Комитета по управлению земельными ресурсами для принятия мер. А получается, что некоторые акиматы скромно отсиживаются в стороне от этой работы», - сообщил Ербол Карашукеев на своей странице в соцсети.
 
Президент в своем послании не оставил без внимания Комиссию по изъятию неиспользуемых площадей в пользу государства, также отметил глава МСХ. У нас эта работа находится на первом плане и постоянном контроле. Мы продолжаем принимать меры по простаивающим или выданным с нарушением законодательства участкам, учитывая снятый мораторий на земельные проверки.
 
«Работа по возврату неиспользуемых земель в самом разгаре, поблажек никому не будет, несмотря ни на звания, ни на регалии, должно быть понятно всем!» - сообщил Карашукеев.
 
С начала года удалось вернуть в госсобственность 3 млн 532 тыс. га сельхозземель. До конца 2022 года планируется довести эту цифру до 5 млн.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Таксембаев Талғат
17.09.2022
Несмотря на все публикации. С место ни чего не двигается . Я занимаюсь крестьянским хозяйством животноводство крс. И мрс .уже почти 18лет . Начал мои отец. Щас его нету. Нам нужна кормовая база ее у нас нету . Ели как дали 1000гек пазбеши , и незнаешь что с ним делать ,скот пости или сено косить . Мрс было 1500голов кср 200. Пришлось сократить из-за кормовой базы. Обращался в акимат без полезно одни обещание . Желание есть заниматься животноводством . Возможности нет . Акмолинская область. Есильский район.
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.