Ключевые импортеры говядины в январе нарастили объемы закупа. Цены выросли

Ключевые импортеры говядины в январе нарастили объемы закупа. Цены выросли
Фото: А.Садырбаев
Мировые цены на мясо в январе 2025 года несколько снизились по сравнению с декабрем 2024 года. В частности, упала стоимость баранины, свинины и курятины. Говядина, напротив, выросла в цене. Импортеры в январе нарастили спрос на данный вид мяса, передает агентство АПК Новости.
 
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) выпустила очередной обзор цен на мировых рынках продовольствия. Как сообщается в отчете от 7 февраля, в январе среднее значение Индекса цен на мясо составило 117,7 пункта, что на 1,7 пункта (1,4 процента) ниже декабрьского показателя, но на 8,9 пункта (8,1 процента) выше уровня прошлого года.
 
Данную тенденцию объяснили снижением мировых цен на баранину, свинину и мясо птицы, которое перевешивало рост котировок говядины.
 
«В условиях сокращения спроса после новогодних праздников несколько снизились цены на баранину. Цены на свинину также снизились в связи с падением котировок в Европейском союзе, где в результате вспышки ящура в Германии некоторые ключевые страны‑импортеры ввели запрет на импорт, что привело к избыточному предложению; это также осложнялось затовариванием в связи с закрытием скотобоен в период новогодних праздников», - говорится в отчете.
 
В то же время несколько снизились цены на мясо птицы в связи с достаточным предложением, особенно со стороны Бразилии, где благоприятные цены на корма способствовали росту производства.
 
При этом, мировые цены на говядину, напротив, выросли в условиях устойчиво высокого импортного спроса на ключевых рынках.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.