Ключевые импортеры говядины в январе нарастили объемы закупа. Цены выросли

Ключевые импортеры говядины в январе нарастили объемы закупа. Цены выросли
Фото: А.Садырбаев
Мировые цены на мясо в январе 2025 года несколько снизились по сравнению с декабрем 2024 года. В частности, упала стоимость баранины, свинины и курятины. Говядина, напротив, выросла в цене. Импортеры в январе нарастили спрос на данный вид мяса, передает агентство АПК Новости.
 
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) выпустила очередной обзор цен на мировых рынках продовольствия. Как сообщается в отчете от 7 февраля, в январе среднее значение Индекса цен на мясо составило 117,7 пункта, что на 1,7 пункта (1,4 процента) ниже декабрьского показателя, но на 8,9 пункта (8,1 процента) выше уровня прошлого года.
 
Данную тенденцию объяснили снижением мировых цен на баранину, свинину и мясо птицы, которое перевешивало рост котировок говядины.
 
«В условиях сокращения спроса после новогодних праздников несколько снизились цены на баранину. Цены на свинину также снизились в связи с падением котировок в Европейском союзе, где в результате вспышки ящура в Германии некоторые ключевые страны‑импортеры ввели запрет на импорт, что привело к избыточному предложению; это также осложнялось затовариванием в связи с закрытием скотобоен в период новогодних праздников», - говорится в отчете.
 
В то же время несколько снизились цены на мясо птицы в связи с достаточным предложением, особенно со стороны Бразилии, где благоприятные цены на корма способствовали росту производства.
 
При этом, мировые цены на говядину, напротив, выросли в условиях устойчиво высокого импортного спроса на ключевых рынках.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.