Десятки ветеринарных работников наказаны в Туркестанской области

Десятки ветеринарных работников наказаны в Туркестанской области
Фото: М.Бактибаев
Целый ряд нарушений выявлено в деятельности коммунальных компаний, работающих в ветеринарной службе. Оштрафованы свыше двадцати сотрудников, передаёт агентство АПК Новости.
 
Данная информация стала известна на заседании в акимате. В пресс-службе сообщили, что там были представлены результаты проверки данных Единой системы идентификации животных (ИСЖ) и статистики по сельскохозяйственным животным, а также результаты обходов, проведенных для уточнения численности скота.
 
Анализ хозяйств, получивших государственные субсидии в 2023–2024 годах, выявил ряд недостатков. Об этом доложили руководители рабочих групп, созданных по поручению акима области. На данный момент ситуация изучена в 7 районах и городах региона.
 
По результатам анализа и плановых проверок, проведенных Туркестанской областной территориальной инспекцией, совместно с Ветеринарным управлением, были выявлены нарушения в деятельности филиалов государственных коммунальных компаний.
 
Штрафы наложены в Ордабасинском районе – на руководителя предприятия и заведующих ветеринарных пунктов в округах Бадам, Караспан, Кажымукан, Боржар, Шубар и Торткуль;
в Отырарском районе – на эпизоотолога и заведующих пунктов в округах Коксарай, Маякум, Каргалы, Темир, Талапты и Когам;
в городе Арысь – на заведующих ветеринарных пунктов в округах Сырдарья, Кожатогай, Акдала, Монтайтас, Жидели, Дермене, Байыркум и в самом городе.
 
Заместитель акима подчеркнул необходимость строгого соблюдения законодательства.
 
«Статистические данные, базы данных по сельскому хозяйству и записи о животных в хозяйственных книгах сельских округов будут регулярно сверяться. Регистрация перемещения скота важна не только для отчетности, но и для обеспечения безопасности», – сообщили на заседании.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.