Трагический случай произошел в ветеринарной службе Жамбылской области

Трагический случай произошел в ветеринарной службе Жамбылской области
Фото медработника, иллюстративное, АПК Новости
Руководитель районной ветеринарной службы Жамбылской области пытался покончить с собой. Причем суицид он пытался совершить прямо в рабочем кабинете. Эксперт ветеринарии Гайса Абсатиров заявил, что ветеринарное руководство области перешло все «красные линии», выступления простых ветспециалистов – это крик души. Профессор обратился к экс-министру сельского хозяйства, ныне акиму данного региона с целым рядом вопросов, сообщает агентство АПК Новости.
 
По информации из социальных сетей, руководитель ветслужбы Кордайского района Жамбылской области порезал себе вены на левой руке прямо на рабочем месте. Врачи скорой помощи, которые приехали на вызов, констатировали, что рана не была смертельной, жизни человека ничего не угрожает. В полиции по факту доведения до самоубийства завели уголовное дело.
 
«Ветеринарную общественность буквально потряс трагический случай, произошедший в ветеринарной службе Кордайского района Жамбылской области. Областное руководство ветеринарии, не создав элементарных производственных условий для практических ветеринарных специалистов, учинив бесконечные и бессмысленные проверки, довело до попытки суицида руководителя районной ветеринарной службы. Видеоролик из открытых источников свидетельствует, что ветеринарное руководство области перешло все «красные линии», выступление простых ветспециалистов – это крик души», - прокомментировал случай председатель Общественного объединения «Ветеринарные врачи Западно-Казахстанской области», доктор ветеринарных наук, профессор Гайса Абсатиров.
 
На своей официальной странице в соцсети профессор отметил, что у него возникают вопросы к акиму района, акиму области Е.Карашокееву: как могли довести до такого состояния?
 
«Уважаемый Е.Ш. Карашокеев, Вы, в бытность министром сельского хозяйства РК, после поручения Президента РК К.К.Токаева, наметили грандиозные планы реформирования отечественной ветеринарной службы. Мы сами принимали участие на заседании Правительственного часа и все Ваши планы слышали. Не отрицаю, небольшая часть этих планов исполняется. Но в целом наша ветслужба еще далека от совершенства. Допускаем, что в масштабах Республики всё намеченное осуществить, возможно, затруднительно. Но в масштабах отдельного региона, к примеру, Жамбылской области, почему это не делается?» - сообщил Г.Абсатиров.
 
Также у профессора возник вопрос к руководству профильного министерства: где анонсированная цифровизация и прослеживаемость животных и животноводческой продукции?
 
«На рынке в Атырау не могут определиться, откуда прибыли животные и как возникла сибирская язва. Как могут простые ветспециалисты на местах внедрить цифровизацию, если компьютеры и другие средства информационных технологий морально устарели, социальные сети работают с перебоями и из рук вон плохо!? В последние годы наметился тренд, когда отдельные руководители ветслужбы регионов проявляют себя как «местечковые князьки». Вспоминается случай поведения руководителя территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора по Западно-Казахстанской области, который выдворял посетителя из служебного кабинета с помощью охранников облсельхозуправления», - сообщил Абсатиров.
 
По его мнению, такие факты должны пресекаться, по ним должны приниматься административные выводы.
 
В заключении профессор отметил: мы теряем ветеринарных специалистов, которых и без того мало, и это очень серьезная проблема.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.