Казахстан продолжает завозить в Россию санкционную продукцию - Россельхознадзор

Казахстан продолжает завозить в Россию санкционную продукцию - Россельхознадзор
Фото: АПК Новости
Россельхознадзор снова пресек ввоз санкционной продукции из Казахстана. На этот раз из РК незаконно ввозили 180 тонн груш из Европы. Причем, как заявляют в российском ведомстве, в Казахстане с ящиков сорвали маркировку с указанием страны происхождения, сообщает агентство АПК Новости.
 
«9 ноября должностными лицами управления Россельхознадзора по Оренбургской области на фитосанитарном контрольном посту «Маштаково» пресечена попытка незаконного ввоза из Казахстана в Россию 10 партий «санкционной» подкарантинной продукции – груш свежих сорта «Конференция» европейского происхождения массой 180 тонн», - сообщается в информации ведомства.
 
Груши ввозились в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Комитетом государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Казахстана, в соответствии с которыми страной происхождения подкарантинной продукции является Республика Казахстан.
 
По результатам осуществления карантинного фитосанитарного контроля выявлено, что подкарантинная продукция загружена в деревянные ящики с ярко выраженными следами срыва маркировки и перемаркировки. На ящиках в местах срыва были остатки предыдущей маркировки – на некоторых отрывках присутствовали надписи на иностранном языке, а также полная маркировка с указанием стран происхождения «Польша», «Бельгия».
 
Вся санкционная продукция будет уничтожена на полигоне в Оренбургской области.
 
Россельхознадзор направил информацию о нарушениях в адрес Комитета государственной инспекции в АПК Минсельхоза Казахстана с просьбой провести расследование, а также предложил провести переговоры по указанному вопросу.

Как сообщалось, Россия обвинила Казахстан в ввозе санкционной продукции. Также Россия обвинила Казахстан в использовании «серых» схем при перемещении сельхозпродукции по ЕАЭС. Казахстан, в свою очередь, назвал обвинения необоснованными. 


 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
Бинго! Даже добавить нечего! Как только государство начинает лезть со своей "заботой" в экономику- пиши пропало.
Странная забота со стороны государства. Могли бы продать скот на экспорт за дорого, а так- сдают на мясо((((
В КТЖ есть нормативные документы для обеспечения безопасности движения, в частности ПТЭ и др., по которым толщина гребня должна быть не менее 25 мм ( по- моему до 120 км/ ч ); почему приказом ввели норму не менее 26 не очень понятно. Если толщина менее 25 мм ,то колёсные пары ( колёса в простонародье) необходимо менять, а значит вагоны нельзя эксплуатировать, чтобы исключить сход подвижного состава , крушение и т.д.
У Л-Агро технологии 70-х годов СССР, в лучшем случае. Нужные передовые разработки, эти сеялки Казахстан и сам может выпускать. Надо заморочиться и сделать что-то современное, аналогов же много в Европе, Америке
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно знать)
А как толщина гребня колёс может влиять на экспорт зерна (странно и интересно)
Они там в сговоре с Российскими продавцами сельхозпроизводителей за более большой навар перевезти ихние пшеницы чем своих почти бесплатно...
Очень актуальные анализы
Аналитики сами не знают рекомендуют они
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.