Новости, Фермер

«День семян «Тұқым-2023» состоится в ноябре 2022

«День семян «Тұқым-2023» состоится в ноябре 2022
Консорциум компаний ТОО «DAN АгроМаркетинг Групп» и ТОО «Агроиндустрия KZ» объявляет о проведении Второй Казахстанской Конференции-Контрактации «День семян «Тұқым-2023», которая состоится 17-18 ноября 2022 в Нур-Султане.
 
В рамках мероприятия будут проходить деловые переговоры и бизнес-встречи в формате «ОБСУЖДЕНИЕ-ВЫСТАВКА-КОНТРАКТАЦИЯ».
 
На мероприятии примут участие производители семян, готовые в рамках выставки проводить переговоры и заключать договоры на поставку семян на льготных условиях для участников конференции.
 
Напомним, Первая Казахстанская Конференция-Контрактация «День семян «Тұқым-2022» проходила в феврале 2022 года в Нур-Султане, генеральным партнером выступал НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр».
 
Мероприятие вызвало существенный интерес у представителей бизнеса и государственных структур, его посетили около 200 участников, было заполнено около 30 выставочных мест.
 
На Конференции были анонсированы события, определяющие развитие селекции и семеноводства в Казахстане, такие как организация деятельности Республиканской палаты семеноводов, создание Ассоциации селекционеров.
 
Союз полеводов Казахстана наградил автора сорта мягкой яровой пшеницы «Айна» Владимира Чудинова денежным призом.
 
«Богатое на события первое мероприятие, мы надеемся, задаст старт ежегодному проведению конференции, которая призвана стать бизнес-площадкой для фермеров, представителей агробизнеса, отечественных и иностранных поставщиков семян сельскохозяйственных культур, минеральных удобрений и средств защиты растения, агротехнологий, финансирующих структур в АПК», - отметили организаторы мероприятия.
 
Мероприятие проводится при официальной поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.
 
Регистрация на сайте www.dan-agro.kz
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
много проблем в науке, нет школы, нет идей, нет идей, исследовательского духа.
А воз и ныне там, занимаются прокрастинацией
Правительство должны поддерживать отечественных с/х производителей,чтобы не было продовол-го дефицита и фермеры не обанкротились.
Правильно говорите , государство издевается над фермерами. Запчасть прошлом году на камбайн купили за 56 тысяч в этом году эту же запчасть купили за 230 , все дорожает только не зерно . Мы очень не довольные ценой на зерно . Просим МСХ пересмотреть цену на зерно , или сельское хозяйство пойдёт на дно .
Сперва вырасти этот скот до кондиций потом к говари о фермерах комерсант
Несмотря на все публикации. С место ни чего не двигается . Я занимаюсь крестьянским хозяйством животноводство крс. И мрс .уже почти 18лет . Начал мои отец. Щас его нету. Нам нужна кормовая база ее у нас нету . Ели как дали 1000гек пазбеши , и незнаешь что с ним делать ,скот пости или сено косить . Мрс было 1500голов кср 200. Пришлось сократить из-за кормовой базы. Обращался в акимат без полезно одни обещание . Желание есть заниматься животноводством . Возможности нет . Акмолинская область. Есильский район.
Почему передают не правильную информацию. КазНИИКО уже три года не существует - переименован в региональный филиал "Кайнар" и оставлен без финансирование. Так, как же можно развивать науку, тем более селекцию картофеля без финансирования?
Нужно либерализовать миграционное законодательство в отношении трудовых мигрантов
Из 2 млн тонн, необходимых для внутреннего рынка, около 300 тыс. тонн будут излишками. Как может быть излишек, если картофель необходим для внутреннего рынка. Непонятно.
Я разработал технологии по регенерации почв. Дома создал испытательную станцию приготовления супер удобрений из пищевых отходов и сухостоя.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.