Лучшего быка выбрали в Казахстане. Им стал годовалый акбас и был продан за 1 млн тенге

Лучшего быка выбрали в Казахстане. Им стал годовалый акбас и был продан за 1 млн тенге
В Казахстане назван победитель Национального конкурса среди мясных пород КРС и обладатель главного приза состязания - нового трактора YTO-ME404.

Конкурс среди животноводов прошел в рамках Казахстанского Дня поля «Jańa Dala /Green Day ‘2024». Решением международного жюри в номинации «Лучший бык» стал бык по кличке «Шомбал» Крестьянского хозяйства «Дәурен» из области Абай, представляющий Республиканскую породу (РП) Казахской белоголовой породы Qazaq Аqbas. Быку «Шомбал» 16 месяцев и весит он 598 кг, вес при рождении 26 кг.

Ключи от трактора победителям вручил представитель спонсора конкурса ТОО "АГРОТЕХМЕНЕДЖМЕНТ".

Абсолютный чемпион, бык «Шомбал», сразу же, там же, на аукционе был куплен за 1 млн тенге одним из хозяйств Акжарского района Северо-Казахстанской области.

Вице-чемпионом и обладателем 1 места стал представитель РП Ангус Казахстан бык по кличке «Stevenson» из ТОО «KazBeef» в Акмолинской области области. Живая масса быка 578 кг.

2 место жюри присудило представителю РП породы Герефорд, быку по кличке «Стильный» из хозяйства ТОО «Олжа Арыстан ПК», Костанайской области.

3 место занял представитель РП Аулиекольской породы, бык по кличке
«Тополь» из ТОО «Москалевское» в Костанайской области.

В конкурсе участвовало 56 быков: Аулиекольской породы, Казахской белоголовой породы Qazaq Аqbas, породы Ангус Казахстана, породы Герефорд. Вне конкурсной программы участвовали быки Калмыцкой породы. Выбор победителей осуществлялся авторитетным составом жюри из Казахстана, Ирландии, Шотландии и США – международными экспертами по мясному животноводству, много лет занимающимися разведением крупного рогатого скота.

В ходе Национального конкурса среди мясных пород КРС прошли аукционы по продаже высокопродуктивного племенного молодняка КРС.

На Дня поля «Jańa Dala / Green Day ‘2024», также, были представлены племенные овцы разных половозрастных групп Едилбайской породы и бараны-производители импортных мясных пород дорпер из TOO "AGRO TAWA" Павлодарской области, дорпер, Суффолк, Шароле из КХ "Сулейменов К" Акмолинской области. На выставке племенных овец участвовали КХ из Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Павлодарской областей. В ходе выставки состоялся аукцион племенных овец Едилбайской породы, национальные игры как қошқар көтеру (поднятие барана), жілік сындыру (ломать бедренную кость). Были представлены оборудование и
ветеринарные препараты для овцеводства а также работа пастушьих собак.

Специализированная выставка-демонстрация «Jańa Dala / Green Day» -традиционное мероприятие в формате Дня поля, которое проводится с 2013 года.


 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
Мощность маловата, рассчитанная только на внутренний рынок
Курица не ест мясо? Курица не ест мертвечину? Кто вам сказал? Курица ест все!!!! Мертвое, живое, друг друга, любое гов...но, даже своё. Вы просто не следили за ними. Это самое грязное и безразборчивое животное-птица. Свинья тоже ест все. Но если она начала есть свои казахи, то это непорядок с рационом. А употреблять их в еду нельзя просто потому, что генетически они схожи с человеком, и это приравнивается к каннибализму. А вообще, свиньи умные и чистоплотные животные. Просто человек не всегда знает об этом.
Галым сколько стоит цена справки ф-2
Животноводы требуют отменить ветеринарную справку
Цена какая справки
Уважаемые, вы цены когда пишите, уточняйте за какой протеин по сое эта цена, за какую масличность по рапсу цена... а то нереальные какие-то цифры пишите. Соя это преимущественно южный регион, нет здесь цены 204 тг с НДС. Рапс это Север и Восток, на Востоке нет рапса, а на Севере цены в 223 тг с НДС если только с масличностью до 45% на EXW.
Элеваторы закрываются поскольку пшеницы много? Или мало? Или спасти статистику МСХ
Главное обеспечить кормовую базу этого комплекса и специалистов по животноводству
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.