Израильская компания построит теплицу в Туркестане

Израильская компания построит теплицу в Туркестане
Израильская международная компания LR GROUP намерена построить теплицу в Туркестанской области, передают «АПК Новости».

«В частности, компания QazaqBioProduct, совместно с израильскими партнерами, рассматривает возможность реализации проекта по строительству теплицы для выращивания рассады томатов, огурцов, арбузов, дыни, салатов и других культур. Особое внимание уделяется новым технологиям. При выращивании садовых культур в теплицах будут использованы передовые израильские технологии», - сообщили в пресс-службе акима Туркестанской области.
 
В рамках формирования продовольственного пояса, на территории Туркестана реализуются 5 прорывных крупных инвестиционных проектов стоимостью 34,3 млрд тенге.
 
В этом году посевная площадь Туркестанской области достигла 851 тыс. га.
 
По данным пресс-службы, дополнительно построены теплицы на 26 гектарах, их доля в республике составила 71%, а площадь достигла 1,5 тыс. га.
 
По проекту получения 2-3 урожаев в год с одной площади, реализовано 3000 проектов на 8400 га, собрано 145 тыс. тонн овощной продукции.
 
Всего в этом году будет собрано 3,1 млн тонн овощей, бахчевых, картофельных продуктов.
 
В целом по итогам года объем сельхозпродукции составит 1 трлн тенге.

 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Сколько раз уже эту птицефабрику и модернизировали , и заново стороили - со счета можно сбиться . Денежки по карманам " освоили " раз за разом , и вот опять - кому то на виллу в Испании не хватает ... Самим то не смешно ещё?
Сколько раз уже эту птицефабрику и строили, и ремонтировали... самим то не смешно ?
О каком субтропическом садоводстве может идти речь в нашей стране. Оливковое дерево не адаптируется в достаточной степени в Казахстане поэтому отсутствует в государстаенном реестре. Да в прибрежной зоне Атырау климат более мягкий по сравнению с другими регионами Казахстана. Однако сразу занимать крупные площади под недостаточно изученную в местных условиях культуру сомнительное с экономической точки зрения предприятие
Не будет толку от реформ без передачи науки в частный бизнес. Наука должна работать по запросы реального производства.
Өте дұрыс! Сонымен қатар, палата породы дегенді құрту керек! "Асылтұқымды шаруашылық" деген статусты қайтару керек және оның мал асылдандыру жұмысын сол шаруашылық өсіретін мал тұқымымен көп жыл жұмыс жасаған ғалым ғана жүргізу керек, шаруашылық тек сонымен ғана консалтингтік келісім-шартқа отыруы керек. Ғалым белгілі бір ғылыми мекемеде штатта болуы шарт емес, ол құжаттарға жеке тұлға ретінде өз атынан қол қоя алатын болуы керек, мөрі болуы шарт емес. Оның жұмысына еңбекақыны шаруашылық төлеуі керек! Заң жобасы жарияланса, бұдан басқа да өзгерісьер ұсынамын!
Мырзахмет пишет про 2 категорий,а я считаю вообще слово категорий в племенном животноводстве убрать. Вместо этого включит понятия " племенной завод, племрепродуктор. А то говорять о заводских линиях, а завода нет. Из закона " о племенном животноводства вывести насекомов, медоносных пчел и шмеллов, так как емть отдельный закон о пчеловодстве.
Здравствуйте, чего они добиваются, хотят чтобы мясным животноводством КРс совсем перестали заниматься наши фермеры. Или совсем искоренить животноводство как деятельность. Без государственной поддержки наше население на селе не сможет развиваться, молодежь совсем не идёт в села. Население уезжает в города. Лучше бы предлагали как возродить программу Сыбага, алтын Асык.
Такой подход может привести к еще более поачевным последствием. Во-первых, дорогая земля сразу отразится на конечной себестоимости продукуии, произведенной на этой земле, а во-вторых- массовое высвобождение земель совсем не означает, что эти земли расхватают казахстанские фермеры за большие налоги. А вот китайцы точно захотят занять эти земли! А их потом хрен выгонишь с нашей земли
Өткенде ғана айтылды жауын астында қалған егістік алқаптар бар екенін. Енді айтыңыздар- элеваторлар осынша 11,5 млн тонна астықты қабылдап үлгердіме? Спутниктік көзбен қарасаңыз егіс алқап көлемі аз болуы мүмкін бе? Осы цифрлар қаншалықты рас?
Видимо, норма неправильно понята. Цель изменения нормы с 20% до 50% - вернуть и перераспределить излишние пастбищные угодья, которые нахватали в свое время отдельные лица, воспользовавшихся ситуацией. По этой причине масса сельчан осталась без пастбищ, а вокруг населенных пунктов наблюдается перевыпас и деградация пастбищ.
Третий месяц знают все что, 70з%зерна будет неклассным, проросшим, столько осадков почти годовая норма выпала за 25 дней, и еще ничто толкового не придумали...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.