КазАгроФинанс запустил лизинг сельхозтехники без авансового платежа

АО «КазАгроФинанс» запускает новую программу лизинга для сельскохозяйственных производителей, передает агентство «АПК Новости».
 
Как сообщили в Минсельхозе, новые условия финансирования позволяют приобрести сельскохозяйственную, специальную технику, а также транспортные средства для перевозки сельскохозяйственной продукции без внесения первоначального взноса.
 
Условия лизинга:
- аванс – от 0%;
- ставка вознаграждения – 22,75% (6% с учетом субсидирования);
- срок лизинга – до 10 лет;
- лимит финансирования – до 370 млн тенге.
 
По правилам программы, в лизинг передается техника казахстанского и зарубежного производства. Кроме того, программа нацелена на обеспечение продовольственной безопасности Казахстана и поддержание устойчивого развития агропромышленного комплекса.
 
В 2024 году КАФ на реализацию льготных программ финансового лизинга по направлению «Свои корма», «Сделано в Казахстане», «Жасыл өнім», «Льготный лизинг» по ставке вознаграждения 6% годовых планирует выделить 36,8 млрд тенге.
 
На начало февраля текущего года в КАФ по льготным программам уже поступили заявки на приобретение 1 310 единицы сельскохозяйственной техники на 14,8 млрд тенге. Из них на сегодня заключили договоры финансового лизинга на приобретение 544 единицы техники суммой 6,8 млрд тенге.
 
Отметим, финансирование с/х техники в 2023 году составило 178 млрд тенге на приобретение в лизинг 7 710 единиц техники, из них 54% техника казахстанского производства. Из них в рамках льготных программ финансирования по ставке 6% годовых в течение 2023 года реализовано в лизинг 2 838 ед. техники на сумму 46 млрд тенге.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Александр
19.02.2024
Это конечно хорошо! Выход пайщиков из ТОО нужно упростить как можно скорее. Людям кто хочет работать, и вкладываться в земли, чтобы получить максимальную прибыль; не дают этого сделать ТООшники! ТООшникам выгодно платить мизерные дивиденды и прятаться за неграмотностью учредителей земельных паёв. Это конечно печально
Комментарии
У нас в стране работают крахмальные заводы. Эти заводы принимают зерно кукурузы американской селекции. Казахстанских сортов нет вообще. Создать нужно не менее 10 лет. И когда появиться сорт со всеми нужными характерисьиками, технологич производства крахмала опять уйдет вперед, вместе с американской селекцией. Этот отрыв будет всегда составлять 80 лет. Когда мы догоним мировые бренды
Был же Агропарк Онтустик. Где данная организация на базе был подобный консорциум (образован был 2018 году). Были и цели, и задачи. Как всегда деньги похитили, благрполучно закрыли, чтобы открыть заново Онтустик. Походу в НАНОЦ творческий кризис.
Указано, что при поддержке Министерства сельского хозяйства РК создан научно-производственный селекционно-семеноводческий консорциум «Оңтүстік». В его состав вошли дочерние организации НАНОЦ, расположенные в южных регионах страны. Почему он является региональным и не объединяет северный и западный регионы страны, где сосредоточены до 70-80% производства зерна и масличных культур?
Казахское сельское хозяйство - миф. Казахстан даже гречку и сахар в РФ закупает. 80 процентов мяса в казахской колбасе - из России, поэтому она такая дорогая и поэтому спросом не пользуется даже в самом Казахстане. Казахстан производит только русофобию и живет на продаже непереработанных полезных ископаемых, отсюда и позорный уровень жизни при неплохом ВВП.
Пшеницу закупают за копейки и перепродают своим дороже несколько раз
Тридцать лет прошло а асфальта воды газа сотовой связи и интернета толком нету и не предвидеться, тридцать лет и до сих пор нету и не предвидится, а сколько денег уже собрал акимат куда дели, за нецелевое использование спросить нужно с кого то!!!
Очень интересное сообщение. Хотелось бы получить более подробную информацию - о реальных результатах проверки на производстве. Каков механизм работы биопрепарата? Сейчас стало модным течением создание биопрепаратов и биоудобрений на основе использования вермикультуры и обогащения микробами и микроэлементами. Некоторые не дают ожидаемого эффекта. В Туркестанской области фермер жаловался, что после применения захваленного биопрепарата у него хлопчатнинк начал отставать в росте и пожелтел, в итоге дал урожай ниже чем существующий технологический фон.
Я считаю, предложение депутата Болатбека Алиева правильным и своевременным! В земельное законодательство жизненно необходимо внести норму, когда неиспользуемые по прямому назначению земельные участки, не только сельскохозяйственного назначения, но и другие виды земель булут облагаться налогом в многократном размере!
Племенной скот будут использовать на мясо? Ведь откорм площадка - это последний этап перед забоем.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.