Инновационное производство комбикорма из жидкой зерновой патоки наладят в Казахстане

ТОО «Дала-Экос» планирует наладить производство травяного комбикорма по инновационной технологии. За основу корма возьмут травяную муку с добавлением «хлореллы» и «жидкой зерновой патоки», сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Мы приступили к подготовке реализации проекта по производству комбикормов и приобрели семена многолетних кормовых растений «Румекс -1л», районированных в РК, также мы заключили договор на внедрение данной технологии. Самым эффективным способом является производство комбикормов из неиспользуемого до сих пор сырья. Мы планируем строительство цеха по производству комбикорма в Западно-Казахстанской области. Производство комбикорма будет осуществляться по инновационной технологии в основе которой будет травяная мука с добавлением «Хлореллы» и «Жидкой зерновой патоки», - сообщил агентству «АПК Новости» руководитель проекта Дамир Мулдашев.
 
Стоит пояснить, что зерновая патока обладает высокой энергетической питательностью, способствует существенному увеличению продуктивности скота, позволяет снизить себестоимость животноводческой продукции.
 
«Следует отметить, что для производства зерновой патоки возможно использовать отходы зернопроизводства, накапливаемых на элеваторах, поскольку далее они обеззараживаются и смешиваются с другими компонентами в кавитаторе», - пояснил собеседник агентства.
 
Также, по данным Дамира Мулдашева, в состав корма войдет зеленая водоросль - хлорелла.
 
«Еще в 1974 году Минсельхоз СССР рекомендовал в качестве кормовых добавок, использовать зеленую водоросль - хлореллу. Это активный продуцент и неисчерпаемый источник полноценного белка, витаминов, микроэлементов. По своей ценности она приравнивается к таким продуктам, как пчелиное маточное молочко, перга. Получение и использование суспензии хлореллы в условиях хозяйств является низкозатратным и экономически эффективным», - отметил Д.Мулдашев.
 
«Наша технология является эффективным механизмом повышения качества кормовой базы в хозяйствах и достижения максимальной усвояемости существующих рационов. Наличие мощного оздоровительного эффекта и укрепление природного иммунитета за короткое время способствуют качественному изменению статуса организма не только больных, но и, считавшихся до этого вполне здоровыми, животных. Это позволяет значительно повысить не только продуктивность и сохранность поголовья, но эффективно решать весь комплекс ветеринарных вопросов в хозяйствах», - также сообщил глава проекта.
 
Компания планирует производство комбикормов трех основных видов: птичий, свиной, КРС. Мощность проекта – 50 тонн в сутки. Компания готова оказать содействие для внедрения данной технологии в других регионах страны.
 
«Главный ресурс Казахстана на века - это возобновляемые чистые природные ресурсы на огромной площади, которую можно превратить в плодородный оазис без солончаков и пустынь. Казахстан, после Канады и Австралии, третья в мире страна по площади земель, не испорченных химикатами, то есть, мы можем стать третьими в мире производителями продуктов органического сельского хозяйства», - подытожил наш собеседник.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.