Центральный верхний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Инновационное производство комбикорма из жидкой зерновой патоки наладят в Казахстане

Центральный рекламный баннер
ТОО «Дала-Экос» планирует наладить производство травяного комбикорма по инновационной технологии. За основу корма возьмут травяную муку с добавлением «хлореллы» и «жидкой зерновой патоки», сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Мы приступили к подготовке реализации проекта по производству комбикормов и приобрели семена многолетних кормовых растений «Румекс -1л», районированных в РК, также мы заключили договор на внедрение данной технологии. Самым эффективным способом является производство комбикормов из неиспользуемого до сих пор сырья. Мы планируем строительство цеха по производству комбикорма в Западно-Казахстанской области. Производство комбикорма будет осуществляться по инновационной технологии в основе которой будет травяная мука с добавлением «Хлореллы» и «Жидкой зерновой патоки», - сообщил агентству «АПК Новости» руководитель проекта Дамир Мулдашев.
 
Стоит пояснить, что зерновая патока обладает высокой энергетической питательностью, способствует существенному увеличению продуктивности скота, позволяет снизить себестоимость животноводческой продукции.
 
«Следует отметить, что для производства зерновой патоки возможно использовать отходы зернопроизводства, накапливаемых на элеваторах, поскольку далее они обеззараживаются и смешиваются с другими компонентами в кавитаторе», - пояснил собеседник агентства.
 
Также, по данным Дамира Мулдашева, в состав корма войдет зеленая водоросль - хлорелла.
 
«Еще в 1974 году Минсельхоз СССР рекомендовал в качестве кормовых добавок, использовать зеленую водоросль - хлореллу. Это активный продуцент и неисчерпаемый источник полноценного белка, витаминов, микроэлементов. По своей ценности она приравнивается к таким продуктам, как пчелиное маточное молочко, перга. Получение и использование суспензии хлореллы в условиях хозяйств является низкозатратным и экономически эффективным», - отметил Д.Мулдашев.
 
«Наша технология является эффективным механизмом повышения качества кормовой базы в хозяйствах и достижения максимальной усвояемости существующих рационов. Наличие мощного оздоровительного эффекта и укрепление природного иммунитета за короткое время способствуют качественному изменению статуса организма не только больных, но и, считавшихся до этого вполне здоровыми, животных. Это позволяет значительно повысить не только продуктивность и сохранность поголовья, но эффективно решать весь комплекс ветеринарных вопросов в хозяйствах», - также сообщил глава проекта.
 
Компания планирует производство комбикормов трех основных видов: птичий, свиной, КРС. Мощность проекта – 50 тонн в сутки. Компания готова оказать содействие для внедрения данной технологии в других регионах страны.
 
«Главный ресурс Казахстана на века - это возобновляемые чистые природные ресурсы на огромной площади, которую можно превратить в плодородный оазис без солончаков и пустынь. Казахстан, после Канады и Австралии, третья в мире страна по площади земель, не испорченных химикатами, то есть, мы можем стать третьими в мире производителями продуктов органического сельского хозяйства», - подытожил наш собеседник.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Там ничего казахстанского нет, только воздух в шинах
сәлеметсіздерме кредитті қалай алуға болады асыл тұқымды ірі қара малға
Бәрі жала!!!! БОСТАНДЫҚ БЕРІҢДЕР
Турки не особо хотят канадскую чичивицу она у них с ГМО
Господи.положено 90 дней-100дней.. Скоро и в 75 дней будут кормить.лишь бы подвести к 5 классу...
Убрали все субсидии. Даже субсид которую выделяли для хозяйств расположенных в ариадных зонах где трава почти не растет. Теперь еще хотите регулировать цену на мяса? Вы что совсем хотите погубить отрасль?! Білә, вы либо поддержите животноводов субсидии либо тупа не мешайте рпзвиватся. Во всем мире, даже у наших нищих соседей цена намного выше чем у нас. Почему у нас должно быть дешевым? Хватит душить отрасль.
Мы уже целый год не можем получить субсидий за комбаин где ваши обещании 30 процентов от государства только на словах и болтовня
Цены на хлеб будут падать? Интересно
Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.