Два очага бешенства выявили в Жамбылской области

В двух районах Жамбылской области у крупного рогатого скота выявлено бешенство, передают «АПК Новости».

Как сообщил глава ветеринарного управления Жамбылской области Нуржас Курмантаев на брифинге в службе коммуникаций, эпизоотическая ситуация в регионе находится на постоянном контроле. За первые 4 месяца текущего года на особо опасные заболевания проверяли весь скот. С января по май у животных брали анализ крови. По результатам исследований было выявлено 310 больных животных: 100 голов крупного и 210 голов мелкого рогатого скота. Всех больных сельхозживотных отправили на санитарный убой, в дальнейшем туши будут переработаны.
 
Также в регионе выявили 2 очага бешенства, один из них в Шуском районе, другой – в Т.Рыскуловском. Специалисты начали срочно проводить работу по ликвидации опасного заболевания. На данное время источник опасности устранен.
 
Между тем, в 33 селах, которые входят в зону природного очага Конго-Крымской геморрагической лихорадки, планируется провести манипуляции по обеззараживанию дворов, сараев сельчан, а также порядка полумиллиона голов скота. На данное время препараты для дезинфекции уже приобретены.
 
Как рассказал глава ветеринарного ведомства, врачам, работающим с патогенными заболеваниями, повысили зарплату, ее рост составил 30-50%. Вскоре регион подключится к новой системе Ветмобайл и выдаст ветврачам новые планшеты.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.