Ряд крупных птицеводческих предприятий остановились в Казахстане

Несколько крупных птицефабрик Казахстана приостановили свою деятельность из-за финансовых проблем, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Об этом сегодня на отчетной встрече в Союзе птицеводов рассказал глава ассоциации Руслан Шарипов.
 
«Птицефабрики ТОО «Кызылжар кус», ТОО «Казбройлер», ТОО «Петропавловская птицефабрика» - приостановлены. Также на протяжении двух лет приостановлены фабрики «Атырау Сауда», «Казахстан кустары», «Агроинвест 2015», «Уш Булак». Из-за нехватки оборотных средств и других финансов проблем. Приостановленные птицефабрики выставлены на продажу», - сообщили в Союзе.
 
Между тем, согласно официальным данным, в Казахстане идет рост производства всех видов мяса, в том числе мяса птицы. Если в 2000 году удельный вес мяса птицы составлял 5,3%, то в 2022 году уже 23%. Также виден ежегодный рост производства мяса птицы - с 2000 года за 10 лет в 3 раза и затем 20%, 23%, 23,5%.
 
По итогам 20222 года производство мяса птицы составило 293 тыс. тонн, из них птицефабриками – 284 тыс. тонн, рост производства произошел в основном за счет расширения и модернизации фабрик. В 2022 году Макинская птицефабрика увеличила производство на 75%, Усть-Каменогорская птицефабрика - на 69%.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.