Фермеров не старше 35 лет прокредитуют под льготные 2,5%

1 января 2023 года вступили в силу правила льготного микрокредитования для молодых людей в возрасте от 21 года до 35 лет, желающих начать предпринимательскую деятельность. Кредиты будут выдаваться через АО «Аграрная кредитная корпорация», сообщают «АПК Новости» со ссылкой на пресс-службу АКК.
 
«Номинальная ставка вознаграждения – не более 2,5% годовых. Максимальная сумма займа – до 5 млн тенге, с обязательным условием наличия залогового обеспечения. Срок кредитования составляет до 5 лет для любых целей, за исключением животноводства. Для этого направления деятельности – до 7 лет», - отметили в корпорации.
 
Также предусмотрен льготный период по погашению основного долга и вознаграждения, который составляет не более 1/3 (одной трети) продолжительности срока микрокредитования.
 
На данное время Минтруда ведет работу по:
- заключению кредитных договоров с местными исполнительными органами;
- заключению договора поручения местных исполнительных органов с АО «Аграрная кредитная корпорация»;
- созданию региональных комиссий по рассмотрению бизнес-проектов.
 
О начале приема заявок на получение микрокредита и адресах офисов, куда необходимо обратиться, будет сообщено дополнительно.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Болатхан
09.01.2023
Сіздерден хабар күтемін
Комментарии
Казахстан не перестаёт удивлять. Но за что бы не взялись не доводят дело до конечного результата выделеные деньги изчезают
Еще Адам Смит утверждал, что потребители имеют право выбирать продукции высокого качества и соответствующей цены. Протекционизм допускается в пределах согласованности с ВТО и со странами не членами ЕАЭС. Мы с Россией союзники в экономике. Это означает свободное движение товаров, труда и капитала. На счет молока. Если импорт молока выгодно из Беларусь, с учетом затрат на транспортировку, то нам стоить подумать о повышении производительности труда, а не ставить ограничения, береке тапқырлар.)))
Нужен диалог с Правительством и пора принимать правильные решения по развитию бизнеса в РК,закон для всех -обеспечит финансовую устойчивость страны.
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.