Мукомольные предприятия останавливают в Казахстане из-за нехватки вагонов

Зернопереработчики Южного Казахстана возмущены политикой транспортных компаний, которые отдают приоритет экспортным перевозкам. Из-за невозможности отгрузить муку внутри республики, в Шымкенте и Туркестане начали останавливать предприятия, передают «АПК Новости».
 
Владельцы мукомольных предприятий жалуются на отвратительную работу оператора грузового вагонного парка страны – АО «Казтемиртранс», сообщила пресс-служба Палаты предпринимателей «Атамекен».
 
«На сегодняшний день мы, мукомолы юга, обеспечены зерновозами лишь наполовину от  общего количества, необходимого для полной загрузки наших заводов. От «Казтемиртранс» невозможно добиться каких-то данных о наличии зерновозов. Мы не знаем, насколько вагонов мы можем рассчитывать, когда они придут и вообще придут ли? От этого зависит работа наших предприятий. Из-за задержки зерна с севера страны мы вынуждены обращаться за подвижным составом к частной компании «Астык транс», которая арендует зерновозы у того же «Казтемиртранса» и у которой дороже тарифы, или вынуждены вовсе останавливать свои предприятия и отправлять в бессрочные отпуска работников», - отмечали руководители мукомольных предприятий.
 
По догадкам предпринимателей, зерновозы КТТ сейчас усиленно работают на экспорт, и это более выгодно, нежели отправлять подвижной состав на внутриреспубликанском направлении.
 
«В Шымкенте и Туркестанской области на сегодня стабильно работают около 25 мельниц, которые перерабатывают 4,5 -5 тыс. зерна в сутки. Мы полностью обеспечиваем мукой семь регионов страны, а это 6-7 миллионов человек. Пшеницу перерабатываем только северную. И довезти ее до своих производств мы можем только железнодорожным транспортом. Стабильная работа наших производств – это вопрос продовольственной безопасности страны. Почему нас вынуждают работать с единственной в стране компанией, которая должна обеспечивать нас зерновозами? Почему у нас нет выбора?» - возмущались мукомолы.
 
Не удается выстроить какой-либо диалог и с руководством «КТЖ-Грузовые перевозки». Уже несколько лет они обещают ускорить доставку грузов до получателей и выражают готовность, когда необходимо, отрегулировать этот процесс в ручном режиме. Но обещания остаются обещаниями. Нет ни открытости, ни согласованности в действиях в самих структурных подразделениях АО «КТЖ», говорили предприниматели. Никто ни за кого не отвечает, добиться ответа невозможно ни от КТЖ, ни от КТТ, ни от других «дочек» и подразделений главного перевозчика страны.
 
«К сожалению, озвученные сегодня вопросы - это накопившиеся годами проблемы. Действительно, мы вынуждены констатировать факт снижения в 3-4 раза скорости доставки грузов КТЖ.  Здесь есть несколько причин, это и отсутствие локомотивной тяги, и неправильная маршрутизация, то есть целый комплекс проблем, которые надо срочно решать. По возвращении в Астану мы сразу проведем совещание, куда пригласим руководство КТЖ, антимонопольного агентства, Министерства индустрии и торговли. Я намерен поставить вопрос ребром: или проблемы устраняются до конца текущего года, или этот вопрос будет вынесен перед главой государства», - сообщил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Рустам Журсунов.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
И, что теперь, мясокомбинаты не выгодно строить?
Ишу инвестора для развития растениеводства, животноводства в мясном направлении и овощеводства большие возможности, огромные площади пастбищ, орошаемые земли, большой запас подземных и речных вод ,на взаимовыгодных условиях Северо Казахстанская область ватсап87055815836
Қамыс бар үлкен обиомда алам деген адам хабарласын 87078444403
Чтобы что-то изучать, для начало надо собрать ранее сделанные открытия и результаты исследования, в рамках закона об авторских и смежных прав получить патенты или же согласие патентообладателей. Все не так просто.
Откуда там ученые коневоды? Чтобы создать научную базу, нужна как минимум генетическая лаборатория, оборудования для криоконсервации племенного материала. Надо будет выявить референтную популяцию, сделав генетические исследования животных. Кто этим всем будет заниматься? По кормопроизводству тоже самое, откуда сорта, и чьи они по патенту? В стране то нет ученых с достойным именем. На сцене одни кабинетные сказочники.
У италиаянцев желание то есть, а есть ли требуемое сырье? Пройзводство сыров требует качественное молоко.
Все правильно пишет Нурлан, нужно как можно быстрее переходить на цифровой формат! Сделать принцип одного окна, или же "слизать" у банков программу подачи заявки (с личного кабинета, с помощью цифровой подписи, где автоматом предоставляется вся информация о хозяйстве, площади, какие культуры когда сеяли, какая урожайность, какая техника, какие активы, бух и фин отчетность и т.д., кредитная история с 1 кредитного бюро), и на основании этого фин институт принимает решение о одобрении или не одобрении, или предлагает альтернативное предложение другую сумму. А то наши крестьяне начиная с зимы, занимаются поездками в обл центр по многу раз (за каждой бумажкой извините), про которую почему-то до этого момента не знал ни заявитель, ни менеджер)), и в итоге в лучшем случае получает одобрение например Продкорпорации, ......и начинается обивание порогов Гарантии СПК области!!!, спрашивается, на что тогда одобрение той структуры, если тем более они являются друг другу дочками??? В итоге конец мая, а многие ещё "Первый уровень" не прошли!!! Это же не шутки!!!, это продовольственная безопасность страны!!!, ни больше, ни меньше!!!
Рыхлить землю и сеять. Вся болтовня похожа на саботаж
Хлеб всему голову, все зависит от качества и районированные сорта пшеницы
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.