Фруктов для загрузки плодоовощного завода не хватает в Алматинской области

Фруктов для загрузки плодоовощного завода не хватает в Алматинской области
Дефицит сырья сложился на плодоовощном заводе в Алматинской области. Предприятие загружено лишь наполовину, передают «АПК Новости».
 
Данный факт выяснился в ходе поездки акима Алматинской области Марата Султангазиева в Енбекшиказахский район. Данный регион занимает лидирующие позиции в сборе яблок. По данным пресс-службы акима, глава области указал на необходимость увеличения объемов производства местного сырья.
 
ТОО «Есикский плодоовощной консервный завод», производящий 600 тонн томатов и до 300 тонн другого плодоовощного сырья в сутки, испытывает дефицит сырья.
 
Предприятие имеет собственную производственную базу, где на площади 800 гектаров выращивают яблоки, абрикосы, помидоры. Однако из-за дефицита сырья нагрузка на это предприятие составляет всего около 60%.
 
«Чтобы небольшие запасы сырья не мешали работе предприятия, аким области поручил принять меры по перезагрузке действующих перерабатывающих предприятий путем стимулирования сельхозтоваропроизводителей региона, обеспечив их местным сырьем», - сообщили в пресс-службе.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
26.09.2022
забирайте у нас самосбором, 87787922146
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.