Распределительные центры еды построят инвесторы из США в Казахстане

Распределительные центры еды построят инвесторы из США в Казахстане
Казахстана налаживает связи с инвесторами из США. Компания «DoorDash», занимающая 56% рынка доставки еды в США, намерена открыть в нашей стране региональный хаб с сортировочными и распределительными центрами, передают «АПК Новости».
 
На днях в Нью-Йорке состоялась встреча Председателя Комитета по инвестициям МИД РК Ардака Зебешева и Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Меиржана Юсупова с представителями американских компаний. В рамках встречи обсуждались вопросы расширения сотрудничества с бизнес-сообществом Нью-Йорка.
 
«Компания «DoorDash» занимает 56% рынка доставки еды в США. По словам Глобального руководителя компании по связям с государственными органами Тоней Анайи, в мае текущего года компания закрыла сделку по покупке финского сервиса «Wolt», который представлен в Казахстане с 2019 года и занимает одно из лидирующих мест на рынке. Компания рассматривает возможность открытия регионального хаба в Казахстане с созданием соответствующей инфраструктуры, включая создание сортировочных и распределительных центров», - сообщила пресс-служба компании KAZAKH INVEST.
 
Кроме того, были проведены переговоры с президентом компании «MK Industries» Али Катутом, проявившим высокий интерес к инвестициям в Казахстан в сфере производства и переработки сельскохозяйственных культур. Стоит отметить, что компания специализируется на поставках яичного порошка, пищевых масел, сахара, муки и других продуктов агропромышленного комплекса, а также продвигает линейку продукции под собственным брендом «Akli Food». Была достигнута договоренность о визите руководства компании в Казахстан в октябре текущего года.
 
Между тем, в ходе встречи с Управляющим директором глобальной венчурной платформы «Cyphr Ventures» Эрлом Паттоном стороны договорились наладить связи с потенциальными инвесторами через американскую платформу, клиентами которой являются предприниматели, предприятия и правительства разных стран.
 
Главный исполнительный директор инвестиционной компании «Auerbach Grayson» Дэвид Грэйсон сообщил о заинтересованности в инвестировании собственных и клиентских средств в перспективные зарубежные рынки, включая Казахстан. Была достигнута договоренность об обмене информацией по конкретным инвестиционным проектам.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
19.09.2022
теперь и продукты питания будут по талонам
Комментарии
А если потенциал для экспорта мясо баранины в азиатские страны ? Внутренняя потребность полностью удовлетворена ? Цена на внешнем рынке и цена на внутреннем рынке ?
У нас перекуп 1700 т забирают мясом баранину прямо не выгодно...говорят никто не берет ..
Почему этот вопрос так долго обсуждается? Россиянам надо было сразу отказать .
Эта Ордабасы Қүс, когда я им сказал про хорошее предложение которое могло им помочь просто отвернулись от меня . Это беда Казахстана. Тупая гордость. Менсінбейді называется. А ведь могли бы улучшить свое положение. Вон киргизы попросили и я им помог.
Врач на селе это лабораторный работник , который смотрит за исполнением плана , выявляет особоопасные заболевания , но им не повышали зарплату на 50% , о чем вы говорите. Консультирует население , строгого ведут контроль за положительно реагирующими животными за своевременной сдачей . Теперь скажите , кто на селе врач получивший и ещё получит 50% зарплаты.
Что-то дебет с кредитом не сходится. Если 2,8 млрд.разделить на 12 тыс.тонн, то получим 233 тенге за 1 кг. "Картофель законтрактован по цене 140 тенге, морковь и капуста по 150 тенге, лук по 130 тенге". Куда разницу дели????
Здравствуйте,а что продкарпорация не снизила цены за одно на запчасти,удобрения,гербециды,пестециды. Или они живут по принципу,"бей своих, что бы жизнь мёдом не казалось"?
Карупционная состовляющая в системе субсидирования происходило не со стороны сельхоз производителя а от чиновников высокого ранга отвечающие за исполнением данной программы а ваше предложение опять повтор чтобы не ущемлять воровства денежных средств теми же людми необходимо начать работу с чистки кадров а не с инструментом и подходом к допуска гос подержки
Что же тогда не принимают свёклу на заводах был сюжет легче перейти на сахарный тройник бардак какой то с сахаром и свёклой
Смотрите новое видео как обманывают людей https://youtu.be/Hg5nvjUmMCM
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.