Дизтопливо фермерам продают на 20% дешевле рыночной цены – Минсельхоз

Сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр сельского хозяйства сообщил, что все сельхозпроизводители обеспечены дизельным топливом. На данное время идут отгрузки за сентябрьский объём. Цена ГСМ для фермеров составляет 203 тенге – это на 15-20% ниже, чем в целом по рынку, передают «АПК Новости».
 
Для своевременного проведения уборочных работ сельхозтоваропроизводителям выделено 423,5 тыс. тонн льготного дизельного топлива. По сравнению с прошлым годом по запросам акиматов дополнительно выделено 27 тыс. тонн дизельного топлива. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Абулхаир Тамабек.
 
По его словам, совместно с министерством энергетики утверждён график закрепления операторов за нефтеперерабатывающими заводами.
 
«Как сообщили в местных исполнительных органах, в июле и августе регионы полностью заняли свои позиции. В настоящее время операторами области проводятся процедуры заключения договоров, оплаты и отгрузки за сентябрьский объём дизельного топлива. Цена дизельного топлива с нефтеперерабатывающих заводов составляет 222 тыс. тенге за тонну или 184 тенге за литр. С учётом затрат операторов, средняя цена для фермеров по республике составляет 203 тенге за литр, что на 15-20% дешевле рыночной. Также в целях обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами, в том числе для решения вопросов своевременной поставки льготного дизельного топлива на уборочные работы, по поручению главы правительства создана комиссия по обеспечению внутреннего рынка горюче-смазочными материалами. В целом, поставка дизельного топлива осуществляется в плановом режиме», - сказал спикер.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Какие именно органические продукции, кроме чечевицы не называли ничего! Что за статья с безымянными данными
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.