Упрощение процедур транзита по маршруту КНР-Ц.Азия действует в Казахстане

Упрощение процедур транзита по маршруту КНР-Ц.Азия действует в Казахстане
Фото: АПК Новости
В нынешних геополитических реалиях Казахстан может стать ключевым транспортно-логистическим хабом Евразийского континента, считают в Ассоциации казахстанских  грузовых железнодорожных перевозчиков. В этой связи, проводится масштабная работа: возводится новая и модернизируется действующая инфраструктура, расширяется логистическая и терминальная сеть, обновляется подвижной состав, передает агентство АПК Новости.
 
Вклад вносят все участники отрасли: государство, монополист, бизнес. Наряду с этим, осуществляются меры по улучшению «мягкой инфраструктуры». Это направление является не менее важной составляющей успеха в развитии транзитных перевозок.
 
«С 2023 года успешно реализуется пилотный проект по исключению проставления отметок контролирующих служб на транспортных перевозочных документах и автоматизации процесса предоставления сканированных копий перевозочных и сопроводительных документов в таможенные органы для совершения таможенных операций при ввозе», - пояснили перевозчики.
 
Данный проект предусматривает сокращение времени проверки грузов при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза через пункты пропуска Казахстана, автоматизацию операций по проведению таможенного, ветеринарного и карантинного контроля с момента предварительного информирования до окончания таможенного оформления и выпуска транзитной декларации.
 
Проект действует при осуществлении перевозок внутри Казахстана по маршрутам КНР-Центральная Азия и КНР-морской порт Актау.
 
Также, в целях ускорения обработки перевозочных документов на границе реализован электронный обмен данными с железными дорогами Азербайджана, Китая, Кыргызстана, России и Узбекистана.
 
«Считаем важным продолжать эту работу, а также не забывать синхронизироваться внутри страны. В условиях развития института частных перевозчиков грузов важно качественно и заблаговременно решить вопросы по цифровизации отрасли», - считают в Ассоциации.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.