Запрет на ввоз казахстанского зерна в Россию не снят - Россельхознадзор

Запрет на ввоз казахстанского зерна в Россию не снят - Россельхознадзор
Фото: АПК Новости
Россельхознадзор дал разъяснения относительно ввоза и транзита зерновой продукции казахстанского происхождения на/через территорию России, сообщает агентство АПК Новости.
 
«Учитывая поступающие обращения участников зернового рынка, Россельхознадзор информирует, что в настоящее время действуют введенные с 17 октября 2024 года временные ограничения на ввоз в Россию из Казахстана пшеницы, чечевицы и семян масличного льна, которые не распространяются на транзит указанной продукции при условии оформления казахстанской стороной фитосанитарных сертификатов непосредственно на страну конечного назначения и перевалки зерна из ж/д вагонов в трюмы судна», - сообщается в пресс-релизе ведомства.
 
Транзит вышеперечисленной зерновой продукции казахстанского происхождения в третьи страны через территорию России возможен только через определенные морские порты, инфраструктура которых позволяет осуществлять прямую перевалку зерна в судно, исключающую риск распространения карантинных вредных организмов по территории России. 
 
Россельхознадзором ведется работа с Комитетом государственной инспекции в АПК Министерства сельского хозяйства Казахстана по выработке конкретных мер, направленных на соблюдение карантинных фитосанитарных требований ЕАЭС при поставках зерновой продукции казахстанского происхождения в Россию, в том числе по проведению расследования поставок из Казахстана в Россию продукции растительного происхождения в адрес компаний, не осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
 
Между тем, во вторник министр сельского хозяйства Казахстана заявил, что все ограничения по зерновым, бобовым культурам, которые ввел Россельхознадзор в октябре, сняты.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Барлығы отирик, жемкорлар жала жауып, түрмеге отырғызды, жалғыз ғана шырылдап жүрген киси еди ???? мал шаруашылығы жағдайын жақсарту керек деп, бостандык бериндер, жумысын жалғастыру үшін
Не для грузов, а для порожних транспортных средств.
В сельских округах интернет слабый и база просто сразу не убирает поголовье. А штраф кому?
Кроме России и Казахстана больше никто и не поставляет в Китай лен
Да сами не знают только пугают южан, нас северян этот год проживем без осадков и скажем рахмет Создателю
В прошлом году уже прогнозировали засуху а все заливало
У сельхозтоваропроизводителей, особенно у фермеров, зернотрейдеры должны закупанть по достойной цене, чтобы они могли получить прибыль.
Так мясные олигархи тоже не белые и пушистые. Все субсидии были разработаны для крупных хозяйств. Они радостно экспортировать. И никаких обязательств по обеспечению внутреннего рынка на себя брать не хотели. Вот и получили...
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.