Современный репродуктор высокоценных пород племенного скота создадут в Казахстане

Современный репродуктор высокоценных пород племенного скота создадут в Казахстане
Фото Даурена Салыкова
Инвестиционно-промышленная Корпорация «Zhersu», совместно с НИИ животноводства и кормопроизводства, намерена создать в Казахстане генетический центр по животноводству и кормопроизводству, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Проект был представлен сегодня в Правительстве. Как проинформировала пресс-служба, государственные органы, совместно с предпринимателями, начнут выводить в стране племенной скот и развивать производство кормовых культур. Руководители рассказали, что проект по селекции скота будет состоять из трех основных направлений.
 
Для начала реализаторы проекта намерены оцифровать данные о племенных животных. Сделать это собираются на уже существующей площадке ИСЖ. Также на базе центра планируется создать несколько лабораторий по оценке качества кормов и их семян, продукции животноводства.
 
Затем в новом центре откроют отдел по повышению продуктивности пастбищ, чтобы впоследствии в южных и восточных регионах страны создать абсолютно новую систему культурных пастбищ. Также планируется создать современную базу семеноводства кормовых культур.
 
В результате всей этой работы организаторы намерены создать новый крупный современный репродуктор высокоценных пород племенного скота и  наладить собственное производство элитных семян.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Какие именно органические продукции, кроме чечевицы не называли ничего! Что за статья с безымянными данными
Только так и умеют — лишь бы убить мукомольный бизнес. Молодцы, наши соседи хорошо поставили этот бизнес: забрали всех клиентов, которые раньше работали с казахстанскими предпринимателями.
Казахской белоголовой исполняется 75 лет
С праздником, коллеги!
Наши мудрые ученые полагали, что произойдет саморегулирование численности сайгаков, однако это не произошло. За последние 2-3 года численность их постоянно увеличивалось и достигла угрожающих размеров. Все это следствие того, в годы приобретения республикой суверенитета угробили науку. и практически не осталось высококвалифицированных настоящих ученых. До сих пор четко не можем определить или скрываем почему ежегодно массово гибнут тюлени. Ежегодно ведем химичекскую борьбу стадными саранчывыми, затрачивая млрдные бюджетные средства, зачастую с большим опозданием оптимальных сроков. В отношении сайгаков этот метод конечно не приемлим. необходимо принимать разумные меры по регулированию их численность. Для этого нужна большая подготовительная работа: научно обоснованные расчеты по количеству отстреливаемых по регионам, по хранению и использованию их мяса, рогов, которые высоко ценятся в фармпромышленности и шкуру. Отстрел нужно начинать с осени6 примерно до середины зимы.
Зачем субсидировать трейдоров? Они и так в в плюсе, считаю доплата им это разбазаривание бюджета, кто то жёстко лобирует свои интересы ????!
С китайцами работать по экспорту гранул из люцерны очень тяжело. Требуют высокую степень белка, сильно демпенгуют цену, часто изменяют условия договора. Да и вообще ведут себя нагло и высокомерно. Перестали с ними работать. И другим не советую.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.