Птицевода, возродившего разрушенное предприятие на миллиарды, обвиняют в рейдерстве

Птицевода, возродившего разрушенное предприятие на миллиарды, обвиняют в рейдерстве
Фото АПК Новости
Птицеводческую компанию «Poltry agro» из Костанайской области, которая восстановила простаивающее десятилетиями предприятие, вложив миллиарды тенге, «терроризируют» госорганы. Об этом заявил депутат Айдарбек Ходжаназаров. По его словам, предпринимателю вменяют незаконный захват бизнеса. «Нападки» продолжаются уже полтора года, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«Несмотря на неоднократные предупреждения Президента страны, госорганы не прекращают незаконные проверки бизнеса. К примеру, ТОО «Poltry agro» из Костанайской области четвертый раз подвергается проверке со стороны Департамента внутреннего госаудита. Наш казахстанский инвестор приобрел у «Казагрофинанс» простаивающее десятилетиями птицеводческое предприятие со всеми долгам. Вложил в его восстановление миллиарды тенге, создал рабочие места, начал экспорт продукции. Когда все было налажено, тут же появились госорганы и пытаются вменить предпринимателю незаконный захват бизнеса. Предприятие подвергается такому террору на протяжении 1,5 лет», - рассказал Айдарбек Ходжаназаров.
 
Депутаты просят Генеральную прокуратуру и Антикоррупционную службу дать юридическую оценку действиям Департамента.
 
Фракция партии Respulica, председателем которой является Ходжаназаров, посетила 11 регионов нашей страны, в ходе которых проведено более 50 встреч с населением в 30 селах. По итогам встречи фракция собрала более 100 вопросов. Многие из них касались неправомерности со стороны госорганов. Для рассмотрения и принятия решений в Правительство направлено 53 вопроса.
 
«Но, к сожалению, проанализировав ответы Правительства, мы заметили, что оно закрыло глаза на ряд вопросов, которые мы озвучили. Как говорится, «нежелающий видеть и верблюда не заметит». Государственными органами вкупе c местными исполнительными органами не проработаны пути решения проблем, поднятых заявителями. Мои коллеги привели серьезные примеры того, почему реакция органов государственной власти необоснована. Я приведу свои примеры», - сказал мажилисмен.
 
В Западно-Казахстанской области в результате неправильных решений местных акимов более 600 фермеров лишились пастбищ и источника дохода. 
 
«Осенью мы привезли на встречу в Мажилис фермеров из Западного Казахстана. У них есть кредиты, они вложили много денег в животноводство и инфраструктуру. В итоге их стремление жить хорошо теперь объявлены вне закона. Почему от действий неграмотных и «слепых» чиновников должны страдать простые фермеры? Разве крестьяне виноваты в том, что они хотят работать? Эта ситуация требует немедленного вмешательства Правительства. Если мы не примем разумное решение и не начнем действовать, ситуация в регионе будет очень сложной. Мы все находимся в cтолице, где все красиво, но положение жителей этого села совсем не радостное», - отметил Ходжаназаров.
 
А в Туркестанской области жители, потерявшие земельные паи, пострадали из-за халатности чиновников. 
 
«Бывшие акимы районов воспользовались своим положением и раздали отведенные сельчанам земли крупным компаниям. Вот откуда берутся лихие деньги! Обратите внимание, вся информация о первоначальном владельце отведенной земли есть в информационной базе государственного архива и в земельном кадастре. Однако, даже имея все доказательства, государственные органы доводят дело до суда. Когда же закончится эта бюрократия?!» - возмутился депутат.
 
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Автору осталось написать, как тяжело рано утром вставать и идти на работу)) В каждой деятельности есть свои нюансы, только вот купить и продать, честно говоря не нужно много ума, впрочем как и для того чтобы жаловаться на свою работу и придавать большую значимость перекупам.
Ну дай да Алла тагала пусть все получится, чтоб был интерес разводить лошадей
Өте орынды есеп, сонда бізге кімге сенеміз... Статистика қате дейік... Идентификация СХЖ әр сиырда жеке паспорты бар, сонда кім жұмыс істеген...
Подскажите где рапс по 208 тг? Фермер сейчас ниже 220-230 даже и не разговаривает.
Открытым текстом говорят что март придет зерно по низу рынка будите толкать.
Где вы такие цены берете?
Ну и что за карусель??? Одни закрываем, другие- открываем за миллиарды??? Кто-нибудь вообще анализирует эти бизнес-проекты перед тем, как деньги выделить???
Экспорт зерна давно является большой проблемой в Казахстане и конкурировать с Россией очень трудно, где средняя урожайность зерновых в полтора-два раза выше, чем у нас, следовательно ниже себестоимость зерна. Узбекистан для обеспечения продовольственной безопасности страны увеличил посевные площади пшеницы до 1,5 млн га и она там возделывается в основном на поливе, урожайность составляет до 5-6 тонн с 1 га . Качество зерна у них ниже, но за счет экспортируемого из России и Казахстана зерна решает эту проблему. Узбеки очень трудолюбивый народ, полностью наладили переработку зерна, теперь экспортирует его в Афганистан и другие страны Центральной и Южной Азии. Дулат Шаяхметов правильно указывает , что самая главная беда, которая практически неисправима, касается железной дороги. КТЖ – это государство в государстве. Не понятно почему наше Правительство не может регулировать этот вопрос на протяжении многих лет?
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.