Отправка казахстанской баранины в Иран белорусским самолетом возмутила депутата

Отправка казахстанской баранины в Иран белорусским самолетом возмутила депутата
Фото: А.Садырбаев
Низкий уровень международных перевозок и отсутствие компетентности чиновников в вопросах логистики вызвало негодование у депутата и фермера Болатбека Алиева. По его словам, многочисленные недоработки отраслевого министерства привели к потере валютной выручки. Несмотря на огромный потенциал Казахстана в качестве транзитного узла между Европой и Азией, госорганы не смогли обеспечить развитие инфраструктуры для местных компаний, передает агентство «АПК Новости».
 
Как отметил депутат Мажилиса Болатбек Алиев на своей странице в Фейсбук, на днях в аэропорту он увидел, что белорусский грузовой самолет ИЛ-62 готовится к отправке казахстанской баранины в Иран из Шымкента. Данный факт возмутил его. Почему груз не может доставить казахстанская компания?
 
«Увидел этот борт сегодня, когда вылетал в Астану. Это важное событие для местного экспортера, но стоит задуматься, почему не была задействована казахстанская авиакомпания, что, казалось бы, было бы более логичным.
К сожалению, мы продолжаем сталкиваться с отсутствием компетентности в вопросах транспорта и логистики у нашего отраслевого руководства», - отметил Б.Алиев.
 
По его словам, недавно переданный рынок международных автоперевозок для российских и белорусских в/из Казахстана за счет перецепки нанес серьезный ущерб, в том числе и для транзитных перевозок.
 
«Они начали этот режим использовать и для транзитной перевозки, в котором всегда доминировали казахстанские перевозчики. А теперь потерянные валютные выручки или оказание услуг за пределами страны за счет передачи тысячи рейсов автоматом перевозчикам РФ, РБ, а это десятки недополученных миллионов долларов. Конечно, Минтрансом это было сделано не специально, так получилось…» - считает депутат.
 
На данное время в Мажилисе обсуждают ратификацию Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о международных автомобильных перевозках.
 
Интересно, какой документ приготовил Минтранс и как к этому отнесутся депутаты?
 
Несмотря на огромный потенциал нашей страны в качестве транзитного узла между Европой и Азией, госорганы не смогли обеспечить должную поддержку и развитие инфраструктуры для местных компаний, считает Болатбек Алиев. Например, в данном случае отправитель – Казахстан, получатель – Иран, а перевозчик – белорусская компания, использующая старый советский ИЛ-62, которому больше 30 лет.
 
Это вызывает вопросы о том, почему за 30 с лишним лет не удалось освоить казахстанцам карго перевозки на должном уровне?
 
Даже наш сосед Узбекистан, хоть и позже, но создал свою авиагруппу для грузовых перевозок.
 
«Наше правительство должно взять на себя ответственность и предоставить компетентные решения для развития транспортного сектора и логистики, чтобы мы могли полностью реализовать наш транзитный потенциал», - заключил депутат.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
14.05.2024
????
Комментарии
Әкем мен анамның шығарған сорты, әттең анам бұл күнді көрмей кетті.....
НИИ овцеводства закрылся не от недостаточного финансирования, а от некомпетентного руководства. В рамках двух ПЦФ на 2018-2020гг институту выделено было около 1,5 млрд тенге в штате всего было 80 человек вместе с техперсоналом, сразу был раздут штат и набраны молодые люди не специалисты в АПК. Сотрудники занимались разведением с.-х. животных и выращиванием фруктовых и цветочных насаждений в институте, а НИР по республике проводилась только с целью освоения финансирования в результате чего на конкурс ПЦФ 2021-2023гг. не нашлось ученого соответствующего критериям научного руководителя. На сегодняшний день в НИИО работают 5 сотрудников с ученой степенью, основной контингент имеющий публикации и опыт в связи конфликта с руководством работают в других научных учреждениях. На мой взгляд НИИ АПК необходимо создавать с нуля, а нынешние небольшие финансовые вливания это как мертвому припарка.
Еңбектерің жемісті болсын.
Хороший сорт ...интересно в Акмолинской области приживется????
Өте жақсы сорт екен. Шаруалар егіп пайдаға кенелесе болады. Жаңа сорт үміттеріңізді ақтай берсін.
Кон тролирующие органы бездействуют только по одной причине, коррупция однако. Пора эти органы проверить и пересажать
Кроме Афганистана и Узбекистана что больше нет соседей у нас? Китай бездонный рынок, просто что вы пишите это оговорки, просто не можем закрыть границу с Россией вот и всё.....
Как так, голодных много, а урожай пшеницы зашкаливает!
Отсутствие учёных не только в ННС но и в других направлениях развития сельского хозяйства привело к распаду агронауки, уничтожило систему ведения селекции как в растениеводстве так и в животнодстве. Созданные палаты уничтожили племенное дело, отечественный племенной генофонд.
Складывается мнение что в МСХ сидят саботажники, которые губят с/х . Тулетай Рахимбеков прав в своих суждениях.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.