Ветеринары уходят в отпуска без содержания, их зарплата самая низкая по стране

Ветеринары уходят в отпуска без содержания, их зарплата самая низкая по стране
Ущерб от бруцеллеза в несколько раз превышает ущерб от всех других болезней. Государство в лице Министерства сельского хозяйства должно взять борьбу с бруцеллезом в свои руки, а не так, как сейчас – каждому крестьянскому хозяйству самому дают, что применять, что не применять. Такое мнение высказал Есенгельды Бакимбаев, Председатель ОО «Ветеринарные врачи Восточно-Казахстанской области», в ходе специализированной выставки-конференции «Jańa Dala / Vet Astana ‘2023», сообщает агентство "АПК Новости".
 
«Одни применяют РБ-51, другие – штамм 19, другие вообще не вакцинируют. Поэтому у нас идет повальное воспаление, повальное выделение бруцеллеза. У нас многие крестьянские хозяйства, фермеры,  частный сектор остались без скота», - сказал специалист.
 
По словам Есенгельды Бакимбаева, ветеринарные пункты, в округах необходимо перевести из хозведения в казенные государственные предприятия.
 
«Они и так как бы содержатся государством, но они как бы на хозведении, наемные работники, но контроля над перемещением животных нет. Инспекция, которые должна контролировать их деятельность, они сидят в районах и не знают, что творится в селах. У ветврачей, которые находятся в округах, нет полномочий, контроля и надзора», - утверждает ветеринар.
 
Ситуация, по словам руководителя общественного объединения ветеринаров ВКО, усугубляется низкой оплатой труда специалистов.
 
«В ветеринарных пунктах на местах зарплата самая низкая по стране. Ветсанитар получает 106 тысяч, ветеринар 150-170 тысяч. В конце года их на три месяца отпускают в отпуск без содержания, никаких доплат нет. Из-за этого не хватает специалистов», - говорит Есенгельды Бакимбаев.
 
В Астане в эти дни проходит Специализированная выставка-конференция «Jańa Dala / Vet Astana ‘2023» - новая площадка в международном секторе животноводства Казахстана. 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Аскар
30.11.2023
Вернуть Государству все Стротегически важен для народа Учреждении. Ветеринария. Медицину. Образование. Водоохранной зон. Подземные богатства. Верните ЗАКОНЫ. 1970 года О Земле и Ресурсов . Всё возможно для благо НАРОДА. НЕ НАДО ГКП на ПХВ . НЕ НАДО ТЭНДЕРОВ. РАЗЫГРЫВАТЬ. СВОИ НАРОД. ВО БЛАГО НАРОДА БУДЕМ С ЛЮБОВИЮ РАБОТАТЬ.. ИЛИ ВСЁ ДЛЯ ОЛИГАРХАВ ВСЯКИЕ СИСТЕМЫ ПРЕДУМАЕТЕ.
Комментарии
Практически со всеми замечаниями согласен. Можно добавить только, что в обсуждаемом варианте законопроекта наглядно демонстрируется не уважение к научному сообществу, когда полностью игнорируется Устав РОО НАН РК, игнорируется и распоряжение Президента о придании государственного статуса именно РОО НАН РК, а не вновь созданной НАО НАН РК. Даже название «действительный академик» говорит о таком не уважении к научному сообществу и к самому законопроекту.
Поддерживаю проект Правил, разработанных РОО НАН РК как наиболее взвешенный и демократичный. Автократия в науке вредна и опасна.
Биікке шығамын- деп шошаңдағандар көп, дәреже өсіремін - деп алаңдағандар көп, елімді ойламай есерленгендер- көп, еңбегім көп- деп жарамсыздарын асырғандар көп. Қысқасын айтсақ атақ құмарлар да көп. Агроғылымның болашағының қайда баратынын ойланбайтындар, қиналмайтындар да көп. Сонда сөз жүзіндегі,қағаз бетіндегі академиктерді көбейту заңы кімге керек. Жалпы академик атағын не үшін беріледі- деген қағидалар керек. Егер ғалым академик болмаса зерттеулер жүргізіп, жетістіктерге жете алмайдыма? Өз мектебін құра алмайдыма? Академик атағы елдің дамуына, сол өз салаларының дамуына қосқан үлестері бағаланып, қазақ елінің дамуына еңбегін сіңірген адамдарға бір ақ рет берілетін атақ болуы тиіс. Ол өмірлік атақ. Сондықтан оны ойыншық етуге болмайды. Ал мүше- корреспондеттікке ғылым доқторлары және жоғарғы ғылыми- өндірістік ерекше жетістіктері бар ғылым кандидаты мүмкін әрі PhD доқторлары лайық болулары мүмкін.
Вообще смысл этих академиков? Собрать стартеров и платить им пенсию?
Это конечно хорошо! Выход пайщиков из ТОО нужно упростить как можно скорее. Людям кто хочет работать, и вкладываться в земли, чтобы получить максимальную прибыль; не дают этого сделать ТООшники! ТООшникам выгодно платить мизерные дивиденды и прятаться за неграмотностью учредителей земельных паёв. Это конечно печально
Добрый день! Можно узнать по потробнее информацию по комбикормам для перепелов. Прайс? Мои контакты:87078870277
Ассалаумағалайкум! Қайдан сатып алуға болады? Қосымша кіммен ақпарат алуға болады? Рахмет! Менің тел +77013311531.
Өте маңызды бастама.егер ҚРҮкіметі қолдана.біздің көреген.тәжірибнлі басымыз академик А.Қ. Күрішбаевтың жетекшілігімен іске асатын бағдарлама.университет оқытушы құрамы және ғалымдар қолдаймыз.іске асыруға ат салысамвз.ісіміз алға басын.Университетіміз биік белестерден асады деген үміттеміз
Ассаламу алейкум Хотел заняться разведением форели!
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.