Центральный нижний рекламный баннер
Центральный верхний рекламный баннер

Аграрии отказываются убирать зерно с полей из-за отсутствия места на элеваторах

Аграрии одной из основных зерносеющих регионов Казахстана - Костанайской области - отказываются убирать пшеницу с полей, потому что его некуда везти: элеваторы его не принимают, а на площадках оно сгорит, сообщает агентство «АПК Новости».
 
В Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Костанайской области заявили, что механизмы поддержки аграриев, предложенные Правительством действенные, но требуют некоторых дополнений. 

Аграрии считают, что  к озвученным мерам необходимо проработать вопрос увеличения объема прямого закупа пшеницы у аграриев.
 
«На сегодняшний день государство планирует приобрести всего лишь 350 тысяч тонн. Этого объема закупа недостаточно, что не позволит в полной мере исполнить финансовые обязательства фермеров перед «Продкорпорацией», лизингу и прочим кредитным займам. Не говоря уже о тех, у кого нет кредитных обязательств, но есть желание реализовать зерно через «Продкорпорацию», - сообщили сегодня в Ассоциации.

Также у аграриев возникают вопросы по элеваторам, которые в нынешней ситуации должны принимать зерно без ограничений качественных показателей.
 
"На данное время перед фермерами Костанайской области стоит самый главный вопрос: зачем убирать зерно, если его некуда везти и негде хранить: элеваторы не принимают, а на площадках оно сгорит. Освобождение их емкостей возможно путем перемещения зерна с севера на юг, где в настоящее время наблюдается недостаток фуражного зерна», - считают сельхозпроизводители.

Вместе с тем, они отмечают, что готовы хранить зерно, предназначенное для «Продкорпорации», используя свои хранилища, с возможностью последующей его продажи, в том числе и при прямом закупе государством.
 
«Фермеры готовы взять в этом случае все гарантийные обязательства, связанные с качеством и сохранностью зерна», - сообщили в Ассоциации.

Аграрии считают, что предложенные дополнительные меры, позволят осуществить поддержку аграриев в полном объеме, как требует того ситуация.
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
11.10.2023
Все верно страшно что будет дальше...
Боковой рекламный баннерБоковой рекламный баннерБоковой рекламный баннер
Комментарии
Что изменится с 2026 года  • КПН — льготная ставка 3 % (вместо расчёта по 20 % и вычитания 70 %). Ошибка (вместо расчета по 10% и вычитанию 70%) Вместо 20% , должно быть 10%
Лен уже идёт по 450$ жд и 427$ авто FCA для китайцев, рынок ЕС закрыт иза непонятной ситуации на автопререходах Россия Казахстан ,Китайцы уронили цены + огромный урожай льна в этом году
Без проблем за безнал отправили 20 фур льна с Костаная, первый раз такое слышу что они требуют нал все оформлены как ип или тоо
заводы покупают по 200-230 теньге сегодня +20 теньге государство платит субсидии фермерам если они продают на наши заводы
We are a Bangladeshi company Interest to import wheat from Kazakhstan regularly .Each time 50000 metric ton .Need kazakhstan exporters contacts details . Whatsapp :- +880-179-4782018 ✍️✅????????‍♀️ Мы — бангладешская компания, заинтересованная в регулярном импорте пшеницы из Казахстана. Каждый раз 50 000 тонн. Нужны контакты казахстанских экспортеров. WhatsApp: +880-179-4782018
Кто финансирует по данной программе, уже запустили данную программу
В жизнье не был такои зарплаты млн сделаите млн зарплаты люди сами бегут работат
Біз несиелердің барлық түрлерін ұсынамыз, біздің ұсынысымыз жылдам, қауіпсіз және өте сенімді. 2000 еуродан 10 миллион еуроға дейінгі несиелер. Жақсы пайыздық мөлшерлеме 2%. Қосымша ақпарат алу үшін қазір бізге хабарласыңыз. Линда Жуэли ханымға хабарласыңыз Электрондық пошта: moretagefirm@gmail.com
Документы счета фактуры предоставьте. Это операции с кешом
Зато экспедиторские компании получают сверхприбыль, их тарифы взять под контроль необходимо

Другие новости по теме

Центральный нижний рекламный баннер
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.