Руководитель сменился в НАНОЦ

Бауржан Касенов избран Председателем Правления НАНОЦ, сообщает агентство «АПК Новости» со ссылкой на пресс-службы центра.
 
«Принимая во внимание имеющийся большой опыт Касенова Б.К. в сфере сельского хозяйства, успешный опыт внедрения современных агротехнологий в производстве, опыт практического применения достижений агронауки в сельском хозяйстве, новому Председателю Правления НАНОЦ даны поручения в части реализации задач, поставленных Главой государства и озвученных им 1 сентября в своем ежегодном Послании.  Одной из таких важнейших задач является развитие агронауки и трансформация НАНОЦ в вертикально интегрированный агротехнологический хаб», - сообщается в информации НАНОЦ.
 
Новый глава некоммерческого акционерного общества «Национальный аграрный научный образовательный центр», единственным акционером которого является министерство сельского хозяйства, родился 14 января 1971 года в Павлодарской области.
 
В 1994 году окончил Акмолинский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый-агроном». В 2000 году окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники по специальности «экономика управление на предприятиях машиностроения».
 
Трудовую деятельность начал в 1994 году в должности агронома-семеновода, далее - главного агронома, руководителя сельскохозяйственного предприятия в Актогайском районе Павлодарской области. С самого начала своей трудовой деятельности осуществлял внедрение современных агротехнологий в производственной деятельности предприятия, благодаря чему в условиях засушливой зоны предприятие добилось высоких результатов. Так, например, в 2007 году урожайность пшеницы сорта «Павлодарская-93» достигала до 27 ц/га.
С 2008 по 2012 годы - руководитель Управления сельского хозяйства Павлодарской области.
С 2013 по 2014 годы - руководитель секретариата Комитета агропромышленного комплекса Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен».
С 2014 по 2015 годы- советник Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана «Атамекен».
С 2015 по 2016 годы-  советник Председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг КазАгро». Участвовал в разработке законодательных актов в сфере сельского хозяйства.
С 2016 по 2018 годы- заместитель акима Павлодарской области. В этот период в регионе началось активное применение орошаемого земледелия.
С 2018 по 2019 годы- аким Успенского района Павлодарской области. По инициативе Касенова Б.К. в этот период фермеры района начали активно осуществлять посев озимой пшеницы.
С февраля 2019 года по сентябрь 2023 года - государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан (курировал Министерство сельского хозяйства).
С сентября 2023 года- Председатель Правления НАО «Национальный аграрный научный образовательный центр».
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
Заполни пустующие откормплощадки и будет тебе мясо. Остальное вода , особенно про субсидии . Субсидии должны быть отменены и заменены льготным кредитованием.
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.