Прошлогоднюю пшеницу используют на семена будущей посевной

Из-за проблем с качеством зерна, в Казахстане существует вероятность закладки в недостаточном объеме зерна в семенные ресурсы для проведения посевных работ в 2024 году. Продкорпорация зарезервирует зерно высокого качества для будущей посевной, сообщает агентство «АПК Новости».
 
«На сегодняшний день у Продкорпорации имеются запасы высококачественной пшеницы 3 класса, которую, в крайнем случае, возможно, использовать на семенные цели. Данные объемы будут востребованы во время посевной в будущем году», - сообщили в Продкорпорации.

Чтобы не допустить смешивания низкокачественного зерна нынешнего урожая с прошлогодними запасами на элеваторах, Продкорпорация обратилась к руководству хлебоприемных предприятий, в котором просит уделить особое внимание за количественно-качественной сохранностью зерна Корпорации, и строгим соблюдением хлебоприемниками всех технологических процедур, правил хранения зерна и категорически не допускать смешивание зерна урожая разных годов.

В свою очередь Продкорпорация планирует произвести отбор проб зерна пшеницы, с последующей сдачей их в семенные лаборатории для определения всхожести зерна. После соответствующих анализов зерно с высокой схожестью будет зарезервировано для нужд сельхозтоваропроизводителей.
 
Между тем, как сообщал Минсельхоз, АО «Казагрэкс» совместно с Продкорпорацией проведут исследование прошлогодних запасов зерна, оставшегося на складах. В случае их соответствия всем требуемым качественным характеристикам, Продкорпорация обеспечит сохранность семенного фонда за счет раздельного хранения зерна урожаев 2022 и 2023 годов.
 
 

Добавить комментарий

Отправить комментарий
Комментарии
Алимгазинова знает аграрную нуку изнутри
Нищая Агро наука у которой нет ни двора ни кола. Все имущество присвоил НАНОЦ, селекцию и выведение новых пород в животноводстве забрали бездарные Палаты, результаты исследований никому не нужны и не поощряются, профессия учёный уходит в забытье.
Что за бред мы ищем , найти масло не можем , спрос большой на него
Необходимо государству помочь фермерам . Для развития животноводства и предоставление рабочих мест сельским жителям.
Бұл кісі қазақстандағы жемқорлықтың системасын бұзбақшы болғаны үшін темір торда отырма сонда
Зачем с этим бороться, нужно аппетита снижать - расходы в составесебестоимости, вероятно, куда гораздо выше, плюс отсутствуют затраты на логистику. Но вместо того чтобы снизить доходность, куда гораздо приятнее развивать альтернативные варианты регулирования рынка, субсидирование и квотирование .
В стране 20 млн МРС, а МСХ РК заявляет, что в овцеводстве ежегодно проводится около 83 млн прививок против 10 инфекционных заболеваний (бешенство, сибирская язва, ящур, лептоспироз, пастереллез, чума и другие). Если так, то по 10 прививок должно быть 200 млн. прививок. Одни дилетанты готовят ответы на депутатские запросы. У Правителей все хорошо, но баранина стоит дороже чем конина, на равне с говядиной. ВСе эти ответы отписки.
Вообще надо просто государству всеми способами поддерживать цену.. На мясо, молоко, зерно, и люди сами все сделают, но для начало льготное кредитование для живоиноноводов как говорит Максут
Все верно говорит Максут Б. Анализ как и есть,в жизни в нашем районе три кх которые десятилетиями занимались скотоводством, кончили все поголовье, это же очень каторжный труд, но когда в минус все режут, оставили немного лошадей и овец, с ними чуть попроще...
Теперь будет дорожать мясо внутри рынка
«АПК Новости» - свежие новости и события, полезные статьи и аналитика агропромышленного комплекса Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья.